• Манчини самый высокоолачиваемый тренер в Италии, Де Росси ─ футболист

    06.09.15 12:52

    Читайте Спорт день за днём в

    Итальянское издание La Gazzetta dello Sport опубликовало финансовую составляющую итальянского чемпионата Серии А ─ зарплатную ведомость клубов высшего дивизиона. Примечательно, что впервые за последние три года зарплаты в итальянском футболе увеличились. Правда, до рекордного максимума в 1,1 млрд евро еще далеко.

    Вполне ожидаемо, что больше всех за зарплаты отдает туринский «Ювентус». Зарплатная ведомость «старой синьоры» составляет 124 миллиона евро. Следом идут римская «Рома» и «Милан», которые платят за игроков и тренеров 113 и 101 миллион евро соответственно. Наименьшую сумму на зарплаты тратит новичок Серии А «Фрозиноне».

    А самым высокооплачиваемым тренером высшего дивизиона Италии неожиданно стал наставник миланского «Интера», который получает 4 миллиона евро (это половина зарплатной ведомости «Фрозиноне»). Работа в «Ювентусе» оценивается для Массимилиано Аллегри, приведшего клуб к финалу Лиги Чемпионов в минувшем сезоне, в 3,5 миллиона евро. Сербский специалист «Милана» Синиша Михайлович работает за ползарплаты Манчини ─ 2 миллиона евро.

    Больше всех среди футболистов получает полузащитник римской «Ромы» Даниэле Де Росси ─ 6,5 миллиона евро. Аргентинкий форвард «Наполи» Гонсало Игуаин лишь второй в этом списке. Его зарплата составляет 5,5 миллиона. Поль Погба зарабатывает 4,5 миллиона евро, а вместе с ним и боснийский нападающий «Ромы» Эдин Джеко.

    Зарплаты тренеров в итальянском чемпионате.

    Зарплаты

    Зарплаты футболистов высшего дивизиона Италии.

    1. Даниэле Де Росси («Рома») ─ 6,5 миллиона евро.
    2. Гонсало Игуаин («Наполи») ─ 5,5.
    3. Поль Погба («Ювентус») ─ 4,5.
    4. Эдин Джеко («Рома») ─ 4,5.
    5. Джанлуинджи Буффон («Ювентус») ─ 4.
    6. Сами Хедира («Ювентус») ─ 4.
    7. Карлос Бакка («Милан») ─ 3,5.
    8. Клаудио Маркизио («Ювентус») ─ 3,5.
    9. Леонардо Бонуччи («Ювентус») ─ 3,5.
    10. Мохамед Салах («Рома») ─ 3,5.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»