• Мостовой: Сборная выиграла на эмоциональном подъеме

    06.09.15 10:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал итоги выигранного матча сборной России над Швецией, рассказал про эмоциональный подъем команды из-за смены тренера и отметил основные черты в игре соперника.

    ─ Когда происходит смена тренера, команда всегда испытывает эмоциональный подъем. Было заметно, что настрой у футболистов хороший, особенно в первом тайме. Все игроки бегали, работали, чувствовалась самоотдача. В первой половине игры мы лучше контролировали мяч, создали пару-тройку опасных моментов. Шведы, как и предполагалось, действовали от обороны. В общем и целом, для нас главное был результат, а не игра, и мы его добились, ─ заявил участник двух чемпионатов мира в составе сборной России в интервью агентству РИА Новости.

    Также известный российский футболист выявил слабые стороны шведской команды, рассказав о том, что помешало шведам сыграть в свою игру.

    ─ Шведы надеялись на Ибрагимовича. К счастью для нас, он не набрал форму после травмы. Хотя в конце матча шведам его не хватало. Будь он на поле во втором тайме, и находись он в полном порядке, было бы интересно посмотреть на итоговый результат. Было заметно, что Ибрагимович еще не оправился от повреждения, так как он играл не так, как обычно ─ не было скорости, резких движений. Когда он ускорялся, то чувствовалось, что с ним что-то не так.

    ─ Мне понравился Игорь Смольников. Это он сделал гол в ворота сборной Швеции. Да, Роман Широков сделал красивый пас пяткой, но там немного везения. Смольников начал эту комбинацию, он же отдал голевой пас. Также стоит отметить Игоря Денисова, он делал всю черновую работу и был мотором команды в центре поля. Про Артема Дзюбу следует сказать, что он забил гол, плюс в первом тайме на эмоциональном подъеме напрягал оборону соперника. Остальные сыграли на своем уровне, ─ добавил Александр Мостовой.

    Примечательно, что капитан российской сборной Роман Широков также ранее отмечал, что команде удалось выиграть за счет того, что добавили эмоций.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»