• Футбол. Российская Премьер-Лига
    • Урал

      1

    • Сочи

      1

  • Футбол. Российская Премьер-Лига. Карточки и пенальти
    • ЖК Урал

      1

    • ЖК Сочи

      3

  • Футбол. Российская Премьер-Лига
    • Ахмат

      2

    • Ростов

      0

  • Футбол. Российская Премьер-Лига. Карточки и пенальти
    • ЖК Ахмат

      3

    • ЖК Ростов

      2

  • Футбол. Российская Премьер-Лига
    • Химки

      0

    • Краснодар

      1

    • 1:15
    • X:5
    • 2:1.25
    Сделать ставку
  • Футбол. Российская Премьер-Лига. Карточки и пенальти
    • ЖК Химки

    • ЖК Краснодар

    19:00

    • 1:2.02
    • X:3.97
    • 2:2.86
    Сделать ставку
  • Хоккей. США. NHL
    • Вашингтон

      4

    • Флорида

      3

  • Хоккей. США. NHL
    • Нэшвилл

      4

    • Нью Джерси

      2

  • Хоккей. США. NHL
    • Баффало

      4

    • Монреаль

      1

  • Хоккей. США. NHL
    • Коламбус

      4

    • Ванкувер

      2

Все матчи
  • Нет Ткачука — нет победы

    ФНЛ. 22-й тур. «Зенит»-2 — «Томь» — 0:0

    21.11.15 15:41

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед зимним перерывом «Зенит»-2 начал исправлять положение в турнирной таблице — победа в дерби Северо-Запада над «Тосно» (2:1) позволила выйти из зоны вылета и занять 14-е место. Тут подошла очередь матча с одним из лидеров — «Томью». В четвертом туре ФНЛ зенитовцы одержали победу над томичами (3:2) в гостях. В том матче победу команде принес Денис Ткачук, оформивший хет-трик. В домашней встрече с командой Валерия Непомнящего Ткачук не мог выйти на поле из-за перебора желтых карточек.

    Фарм-канал для фарм-клуба

    «Зенит» почти все свои домашние матчи проводит по субботам, в очень удобное для болельщиков время. Петербургским фанатам не нужно утром ставить будильник, а после матча спешить на транспорт. Исключение составляли центральные матчи тура: игры с ЦСКА, «Спартаком» или «Локомотивом» начинались в 13:30 в угоду обладателям прав на телетрансляции. С появлением «Матч ТВ» матчи тура тоже были перенесены на болельщиков время — в субботу после 15 часов.

    Фанатам «Зенита»-2 повезло меньше. К утренним матчам с иркутским «Байкалом» и дальневосточными «Лучом» и «СКА-Энергией» неожиданно добавилась домашняя игра с «Томью». В дообеденное время малая арена «Петровского» собрала меньше болельщиков, чем обычно. Да и сама игра заслуживала показа по телевизору. «Зенит»2 одна из самых веселых команд в лиге: больше всех пропускает и сама забивает не меньше лидеров чемпионата.Может для ФНЛ, организовать фарм-канал «Матч ТВ»?

    «Нули» лучше, чем 3:3?

    «Пацаны» Радимова сразу взяли под контроль мяч, постепенно растягивая оборону «Томи». Однако большинство полумоментов так и не становились полноценными. Попытки сыграть на партнера чаще всего прерывались на стадии передачи, неточной и, как правило, лишней. Никто не хотел брать игру на себя и наносить завершающий удар.

    «Томь» же большинство своих атак завершала навесами. Тактика спорная, учитывая отсутствие на поле номинального форварда. К Павлу Нехайчику, всю карьеру играющему в полузащите, сложно предъявлять претензии за слабую игру на «втором этаже».

    Во втором тайме обе команды сменили тактику. «Зенит»-2 дал понять, что играет с пятью защитниками. Сине-бело-голубые стелились в подкатах, ложились под мяч и при каждом удобном случае сыпали ругательствами. Вторые 45 минут превратились в одну большую позиционную атаку «Томи» с редкими контрвыпадами «Зенита»-2.

    Опыта Мартина Йиранека хватит не только на Павла Долгова, но и еще на несколько футболистов «Зенита»-2. Один вид 36-летнего экс-капитана «Спартака» заставлял зенитовцев ошибаться.

    — С точки зрения дисциплины мы провели сегодня, наверное, лучшую свою игру. И думайте теперь, журналисты, как лучше — чтобы мы играли 0:0 или 3:3, — пожимал плечами Радимов после матча.

    В первой встрече этих команд на поле был вездесущий Денис Ткачук. А на малой арене «Петровского» не нашлось лидера, способного взять на себя игру и принести команде победу. Итог вполне закономерный.

    «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Томь» (Томск) — 0:0

    «Зенит»-2: Бабурин — Васильев, Вяткин, Лобов (к), Зуев, Богаев — Попов (Марков, 80), Троянов, Зинков, Евсеев (Палиенко, 70; А. Иванов, 90+2) — Долгов (Киреенко, 70)

    «Томь»: Криворучко — Тен, Йиранек (к), Бендзь (Башилов, 50), Бордачев — Башкиров — Темников (Саная, 46; Голубов, 76), Чуперка, Кузнецов, Пугин (Баженов, 71)— Нехайчик

    Предупреждения: Васильев, 77 / Йиранек, 57

    Судья: Олег Соколов (Воронеж)

    21 ноября. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 600 зрителей

    После матча

    Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов: Четыре очка с «Томью» может взять не каждый

    — Говоря объективно, такой матч не может понравиться зрителям, но мы сейчас находимся в такой ситуации, что чем-то приходится жертвовать. Но главное, что мы взяли 4 очка у «Томи» в двух матчах.

    — Показалось, что вы выбрали схему, похожую на ту, что принесла вам 3 очка в игре первого круга с «Томью». Но почему сегодня она не принесла победу?
    — В Томске мы просто забили быстрый гол. Мы посчитали, что играть в открытый футбол с «Томью» будет бессмысленно. В открытый футбол мы уже наигрались, а сейчас пора брать очки. Что касается самой игры, то и сами томичи не стали до конца идти в авантюру, хотя три очка им были нужны. Они знали, что у нас быстрые нападающие и в контратаках наши игроки могут создать опасность. В этом разница этого матча и игры в первом круге — в тот раз нам удалось забить и это раскрыло игру. Здесь этого не было.

     

    — Почему остался на скамейке запасных Константин Зырянов?
    — Это было мое решение. Мы играем через три дня после предыдущего матча. К тому же Зырянов после болезни сыграл 60 минут в прошлой игре, а сегодня я решил дать ему отдохнуть.

     

    — Ничья — положительный результат для команды, или хотелось большего?
    — Хочется всегда большего. Но «Томь» — это лидер. Найдите другую команду, которая за два матча взяла у них четыре очка. Сложно сказать, могли ли мы рассчитывать на большее. Если бы мы сегодня выиграли, то это было бы не слишком заслуженно. Мои пацаны должны понимать, что такие закрытые игры бывают. Их нужно перетерпеть. Подобные игры станут для них отличным опытом. И сегодня, я считаю, они выдержали, полностью выполнили установку на игру и позволили сопернику минимум моментов.

     

    — Палиенко вышел на замену, а в конце вы его заменили. Не понравилась его игра?
    — Нет, он хорошо играл, но это была 93-я минута, поэтому нам было выгодно заменить игрока, находящегося на дальнем конце поля. Я не понимаю, почему он хотел выйти с другой стороны поля (смеется).

     

    — Второй матч подряд вы играете с полной заявкой и большим количеством запасных. Это положительно влияет на игры?
    — Легче играть так. Потому что мы можем производить замены, есть кого выпускать и менять. Для тренера это естественно хорошо, когда ты можешь повлиять на ход игры заменами. Надо сказать за это спасибо сборным, которые играли на этой неделе.

     

    — В первом круге Денис Ткачук сделал хет-трик. Если бы сегодня была возможность у него появиться на поле, он бы серьезно повлиял на игру?
    — Ткачук уже не раз доказывал, что он футболист высокого уровня и полностью отдается игре. С одной стороны, сегодня он, наверное, сыграет за «основу», а с другой, он получил четвертую желтую карточку в прошлой игре и в любом случае на поле бы не появился.

     

    Полузащитник «Зенита»-2 Константин Троянов: Игра была тяжелой, но могли победить

    — Игра получилась сложной. Они больше контролировали мяч, мы оборонялись. В первую очередь это тяжело физически. Первый тайм хорошо провели, во втором было посложнее, поскольку начали уставать постоянно оборонятся. Но в целом, мы сыграли здорово и моментов, мне кажется, у нас было даже больше.

    — Много было единоборств в середине поля. Известно, что кто выигрывает центр поля, тот выигрывает игру. Центральные полузащитники сегодня не уступали сопернику, хотя они будут опытнее?
    — Старались в центре действовать компактно. За счет большой кучности в середине поля удалось выигрывать большое количество единоборств и не давали пройти через центр.

     

    — Третий матч подряд вы проводите без замен все 90 минут и тренеры положительно отзываются о вас. Что изменилось за последнее время, почувствовали себя увереннее?
    — Я максимально выкладываюсь на тренировках, наверное, это повлияло. Дали шанс и им воспользовался. Надеюсь, дальше все так же будет.

     

    — Радимов на пресс-конференции сказал, что пора считать очки и играть более организованно. В чем это выразилось в подготовке к матчу?
    — Действительно, пора набирать очки, ведь мы недалеко от зоны вылета. Старались играть на счет, надеялись на контратаки. И в принципе, могли рассчитывать на три очка.

     

    — «Томь» — один из лидеров ФНЛ, можно ли сказать, что «Зенит»-2 приобрел одно очко, а не проиграл два?
    — Думаю, по моментам игра была равна. Мы играли на победу и надеялись выиграть. А пять защитников появились, чтобы в первую очередь не пропустили.

     

    Защитник «Зенита»-2 Артем Вяткин: Жаль, что забить не получилось

    — Сегодня играли с сильным соперником. Поэтому выбрана схема с тремя центральными защитниками. В первом матче с «Томью» тоже играли с тремя центральными. Тактика с насыщенной обороной, при которой сопернику тяжело вскрывать зоны. А томичи атаковать умеют. На поле сегодня не было скучно.

    Насколько тяжело было выдержать линию?
    — Нам в раздевалке Владислав Николаевич сказал, что выполнили установку, молодцы. Конечно, были ошибки, но, считаю, справились. На тренировках отрабатываем взаимодействие, стараемся играть дисциплинированно. В последних играх были проблемы, пропускали из-за потери концентрации. Сегодня этого удалось избежать.

     

    Показалось, что легко справлялись с атаками «Томи». Действительно так?
    — Во втором тайме было потяжелее. Но, думаю, что справились. Результат на табло — 0:0, не пропустили. Жаль, что забить не получилось.

     

    В первом тайме в атаке получалось больше.
    — Что на первый, что на второй тайм установка была одна. Просто физически подсели и стало тяжелее, пошли ошибки.

     

    Веселый «Зенит»-2 мы больше не увидим?
    — Мы только в трех матчах не забили в этом сезоне. У нас игра интересная, мы почти всегда забиваем.

     

    Полузащитник «Томи» Евгений Башкиров: Мы потеряли очки

    Матч начался в 11:30. Насколько это повлияло?
    — В Томске 14:30. Так что это не было проблемой.

     

    Насколько обидно терять очки, учитывая, что большую часть игры владели инициативой?
    — Обидно, что не забили. «Зенит»-2 предпочел сегодня обороняться. Нельзя сказать, что у нас было много моментов, но те, что были надо было реализовывать. Была бы победа, и настроение было бы совсем иным.

     

    Тактика «Зенита»-2 удивила?
    — Нет, они отдали нам мяч, учитывая, что у них отсутствовало несколько игроков стартового состава, очень взрывных. «Зенит»-2 надеялся на забросы на Долгова, который играл один по сути в нападении. Мы им не дали совсем ничего создать. Ну если счет 0:0.

     

    В первом матче хет-трик оформил Денис Ткачук. Вам помогло его отсутствие?
    — Считаю, что сегодня мы потеряли очки. Так что нет смысла говорить, кто не смог помочь «Зениту»-2. Говорить нужно о нашей нереализации.

     

    Для вас матч принципиален?
    — Принципиальности нет. Просто много родных пришло, друзей. Приятно.

     

    Вы были на матче «Тосно» с «Арсеналом», Голышева поддерживали?
    — Да-да, очень переживаю за Пашу, очень слежу за тем, как он играет. Надеюсь, что он снова начнет демонстрировать свой футбол. А, может, и в «Томь» еще вернется.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий