• Нигматуллин: «Рубину» нужен кризисный менеджер

    06.09.15 00:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин поделился своим мнением об отставках президента и главного тренера в казанском «Рубине.

    ─ Сказываются кадровые потери «Рубина», особенно в защите, они до сих пор не решены. Возможно, что-то недоработали в предсезонной подготовке. Шесть поражений в семи турах явно говорят о каких-то проблемах команды, причем, мне кажется, во всех инстанциях ─ что в селекции, что в управлении командой, что в тренерских решениях...

    ─ Мне сложно комментировать работу президента клуба Валерия Сорокина, поскольку она менее заметна, чем тренерская деятельность. Я, разумеется, больше следил за работой главного тренера команды Рината Билялетдинова. Мне импонировала его работа, потому что он всегда доверял молодым ребятам, прежде всего российским. Да, они не оправдали возложенного на них доверия. Сейчас, в первую очередь, нужно выправлять турнирное положение, чтобы не вылететь из Премьер-Лиги по итогам сезона. В данном случае, руководству клуба придется засунуть свои амбиции куда-нибудь подальше. Грубо говоря, сейчас «Рубину» нужен кризисный менеджер, ─ заявил Руслан Нигматуллин в интервью газете «БИЗНЕС Online».

    Напомним, сначала президент клуба Валерий Сорокин подал в отставку со своего поста. После чего его преемнику Сорокина Ильсуру Метшину попечительский совет «Рубина» поручил расторгнуть контракт с главным тренером команды Ринатом Билялетдиновым.


     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»