• Роман Шаронов ─ о матче «Рубин» ─ «Штурм»

    06.08.15 11:37

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии важной игры казанского «Рубина» с австрийским «Штурмом» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, многолетний капитан российской команды, а ныне заместитель генерального директора клуба по спортивной части Роман Шаронов делится впечатлением о первом опыте в еврокубках и оценивает первый матч «Рубина» в этом розыгрыше ЛЕ.

    ─ Для меня и для многих других игроков из «Рубина» 2004 года матчи с «Рапидом» были первым еврокубковым опытом. Мы достаточно удачно сыграли в Австрии, хотя у «Рапида» было преимущество, да еще их шумные фанаты в первом тайме располагались за нашими воротами. Но выстояли, а второй тайм уже более уверенно провели и выиграли. А потом наверно посчитали, что дело сделано. Матч в Казани мы достаточно неплохо играли, но бывает такое, что соперник забивает все. «Рапид» использовал все свои моменты. Мы же создали немало, но не забили. Был момент в том числе у меня: мяч уже летел в ворота, но попал, если не ошибаюсь, в нашего же Андрея Коновалова. В итоге одного гола нам и не хватило. Понятно, что хотели пройти дальше, но что делать, это был опыт. Может быть, не было бы того горького опыта, не обыграли бы «Барселону», «Атлетико», «Интер» и другие сильные европейские команды.

    ─  Мне нечего советовать игрокам. У команды есть главный тренер, есть помощники, и они, и футболисты прекрасно понимают, что противостояние состоит из двух матчей, а не из одного. Не стану сравнивать тот «Рапид» и этот «Штурм». У каждой команды свой почерк, свои плюсы и минусы. Тем более, столько времени прошло, ─ рассказывает в интервью официальному сайту клуба Роман Шаронов.

    Матч между «Рубином» и «Штурмом» состоится сегодня в Казани в 19:00 по московскому времени. Матч покажут по каналу Россия-2.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»