• «Шахтер» и «Маккаби» проходят в групповой этап Лиги Чемпионов

    26.08.15 00:11

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый день четвертого раунда квалификации Лиги Чемпионов завершился. По итогам этого дня «Динамо» Загреб, «Валенсия», «Мальме», «Маккаби» и «Шахтер» отправились в групповой этап.

    «Динамо» Загреб ─ «Скендербеу». 4:1. Голы: Эль-Араби Судани, 9 (1:0); Эскердинья, 10 (1:1); А.Ходжич, 15 (2:1); Ж.Таравель, 55 (3:1); Эль-Араби Судани, 80 (4:1).

    Хорватская команда в первом матче в гостях победила с минимальным счетом, что уже дало «Динамо» значительный перевес над соперником. Даже удаление в середине матча не помешало подопечным Зорана Мамича добиться своего результата.

    «Монако» ─ «Валенсия». 2:1. Голы: А.Негредо, 4 (0:1); А.Раджи, 17 (1:1); У.Эчиджиле, 75 (2:1).

    Оба соперника заслуживали выхода в групповой этап, но «Валенсия» в гостях в обороне сыграла лучше соперника. На два мяча «монегасков» хватило, а для третьего сил уже не осталось. «Валенсия» ─ пятая испанская команда на групповом этапе.

    «Маккаби» Т-А ─ «Базель». 1:1. Голы: Л.Зуффи, 11 (0:1); Э.Захави, 24 (1:1).

    Израильтяне успели всех удивить в первом матче, когда в Швейцарии соперники разошлись на счете 3:3. Прыгать выше головы «Маккаби» не стало, второй ничейный результат, позволяющий им пройти дальше устраивает израильтян.

    «Мальме» ─ «Селтик». 2:0. Голы: М.Розенберг, 23 (1:0); Д.Боята, 54 (2:0) ─ автогол.

    Шотландцы совсем не те, что были при Ниле Ленноне. Заслуженная победа «Мальме» при полном отсутствии атаки у «Селтика» позволяет шведской команде пройти в группу.

    «Шахтер» ─ «Рапид». 2:2. Голы: Марлос, 10 (1:0); Л.Шауб, 13 (1:1); Ш.Хофман, 22 (1:2); А.Гладкий, 27 (2:2).

    В первой игре украинская команда больших сложностей не снискала. В принципе, все быстро разрешилось и в ответной игре. В первые 30 минут команды обменялись забитыми мячами, после чего отстаивали ничейный результат, устраивающий «Шахтер», который впервые за долгое время будет не единственным представителем своей страны в Лиге Чемпионов.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»