• Александр Мостовой: Витсель не стоит 40 миллионов!

    Аксель Витсель и «Зенит» — что дальше?

    08.07.15 17:10

    Читайте Спорт день за днём в
    Нынешним летом Андре Виллаш-Боаш может потерять одного из своих любимых игроков в «Зените». Полузащитник Аксель Витсель твердо намерен попробовать свои силы в одном из европейских топ-клубов. Уже есть и серьезные кандидаты на 26-летнего бельгийца: «Милан» и «Ювентус», готовые выложить за него 30 млн. евро. Руководители «Зенита» настаивают на сумме в 40 млн. Если не договорятся, Витсель еще на год останется в Петербурге. Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН поинтересовался у экс-игрока «Сельты» и сборной России Александра Мостового, стоит ли Витселю идти на конфликт с питерским клубом и надо ли платить за него 40 млн.

    — Если сам футболист хочет уйти, то надо найти компромисс, — считает Мостовой. — Тем более, Витсель отыграл 2,5 года за «Зенита». Возможен ли конфликт между ним и клубом? Думаю, что вряд ли. Это в мое время игроки шли на конфликт из-за 10-20 тысяч долларов. Мне президент «Страсбура» сказал, если все будет хорошо, мы увеличим тебе зарплату. Я все сделал. Подошел к нему: «Давайте увеличивайте». А тот пошел на обман и еще дал мне всего неделю, чтобы найти достойное предложение. Причем не для меня, а клуба. Хорошо еще, что «Сельта» согласилась. Договорились всего за два дня.

    У Витселя ситуация совсем другая. Бельгиец имеет хороший контракт c «Зенитом». Там, куда он хочет уйти, ему вряд ли дадут намного больше. Просто Витсель хочет поиграть в сильном европейском чемпионате. 26 лет — шикарный возраст для этого!

    Но, конечно, Витсель не стоит 40 миллионов евро. Для игрока середины поля, который не забивает по 20-30 мячей за сезон — это астрономические деньги. Даже 30 — много, а вот 15 — нормально.  

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»