• Бородюк ушел сам, Власова увел агент

    06.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Тенденция нынешнего межсезонья: тренер выводит команду в премьер-лигу и… ее покидает. Украинца Юрия Максимова попросили из «Мордовии», а вот Александр Бородюк сам покинул «Торпедо». Для руководства столичного клуба это стало настоящим шоком! Вице-президент черно-белых Борис Игнатьев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» даже сравнил уход 51-летнего тренера с похоронами…

    — Бородюк не стал продлевать контракт. Трудно сказать, почему. Видимо, у него были какие-то свои соображения, — сокрушался Игнатьев. — Мы поблагодарили друг друга за работу. Вот и все. До обсуждения нового контракта дело даже не дошло.

    — Получается, Бородюк просто приехал в клуб и сказал, что уходит?
    — Он взял паузу на несколько дней, а сегодня пришел и сказал: «Большое спасибо за сотрудничество! Я не буду продлевать контракт с “Торпедо“».

    — Есть уже какие-то кандидаты ему на замену?
    — Пока нет… Знаете, как бывает после похорон — думаешь только о том, что свершилось, а не о том, что будет завтра. Даже не могу сказать, на кого будем делать ставку, на иностранца или российского специалиста. Мы ведь знали четко, что у нас главный тренер Бородюк, его ближайшие помощники Николай Савичев, Бородкин…

    — Они тоже уходят?
    — Нет, остаются.

    — Но ведь новый тренер всегда приходит со своим штабом. Не возникнет проблемы?
    — Еще неизвестно, придет ли он вообще. Может быть, будет работать кто-то из своих.

    — А вы сами не хотите возглавить «Торпедо»?
    — У меня нет такого желания, потому что ничто не вечно под луной. Да и неправильно в моем достаточно почтенном возрасте занимать чью-то нишу.

    — Хотелось еще прояснить уход полузащитника Олега Власова. Почему не удалось его удержать в «Торпедо»?
    — Мы очень рассчитывали на Власова. И подписали бы с ним новый контракт на взаимовыгодных условиях. Но его агент заявил: «Нет, мы подписываем контракт с другой командой («Мордовией». — «Спорт День за Днем»)». Им предложили сумму, за которую они зацепились, а с нами даже разговаривать не стали.

    Напомним, что в этом году премьер-лигу пополнили сразу четыре новые команды. «Арсенал» и «Уфа» пока не планируют расставаться со своими наставниками, Дмитрием Аленичевым и Игорем Колывановым. «Мордовия» уже нашла себе нового тренера, вернув в Россию 67-летнего Юрия Семина. Теперь возникла свободная вакансия в «Торпедо». По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», вчера вечером руководство «автозаводцев» провело первую рабочую встречу, посвященную поиску нового рулевого.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»