• Что надеть: купальник или майку?

    Лыжные гонки

    14.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Жара окончательно накрыла Сочи. Добралась даже до горной «Лауры», где вчера устроили очередные разборки лыжницы и биатлонисты. Тем кто стреляет, повезло чуть больше. Их время вечернее, поближе к прайм-тайму, когда солнце уже уходит на покой. Женскую «десятку» классикой, напротив, безжалостно воткнули в самое пекло. Россиянка Юлия Чекалева вспотела еще на разминке. Ее стартовый номер был 38-й, что не сулило приятной прогулки по разбитой лыжне. Под ногами — каша, а на солнце — и вовсе вода.

    Справедливости ради, наши были в курсе прогноза погоды. Но одно дело знать, а совсем другое что-то с этим сделать. «Было мало мест, где можно было посидеть и отдохнуть, — жаловалась после гонки Ольга Кузюкова — На всех спусках приходилось толкаться. Хотя несколько дней назад мы их пролетали со скоростью 70-80 километров в час». Ее мучения увенчались 13 местом. Чекалева поднялась чуть выше — 11-я. Зрители на стадионе узнали об этом уже после финиша. По ходу гонки их фамилии не назывались. Слишком много проигрывали лидерам. Зато Наталья Жукова быстро стала любимицей болельщиков. Двукратная чемпионка мира по юниорам даже успела засветиться на первом месте. Пока Ковальчик и Ко не вышли потоптать сочинскую кашу-малашу. Жукову сразу же аккуратно поставили на место. Седьмое.

    — А я рада! Не ожидала от себя такого результата, — призналась 21-летняя уроженка Казани — Раньше индивидуальные гонки не очень часто бегала. Да и специализируюсь на «коньке», а не на классике.

    — Когда вы последний раз выступали в такую жару?
    — Это первый раз! Обычно поднадеваю термобелье, а сегодня вышла в одном комбинезоне.

    Американка Софи Колдуэлл пошла еще дальше. Оголила плечи под палящим сочинским солнцем. Правда майка оказалась несчастливой — 32-е место. Зато девушка позагорала. Россиянки на такой эксперимент не решились.

    — Конечно, жарко. Но не думаю, что стоило выходить в купальнике! — рассмеялась Кузюкова - Да и не могу сказать, что я сегодня выпарилась, как в бане. Здесь очень большой спуск. Скорость приличная. Обдувает ветер. Можно заболеть». Говорили и о вещах серьезных. Видов у лыжников остается все меньше, а медалей нет. Сошлись на том, что у женщин есть шанс только в командных соревнованиях: обычной и спринтерской эстафетах. Такие вот мы русские. Нам легче навалиться коллективом. А по отдельности пусть выигрывает полячка Юстина Ковальчик. Ей вряд ли что светит в эстафете.

    Красная Поляна

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»