Все матчи
  • Для Суперлиги не хватает топ-клубов. Кто может туда попасть из России

    19.04.21 15:19

    «Зенит» и «Спартак» не предлагать
    Для Суперлиги не хватает топ-клубов. Кто может туда попасть из России - фото

    Я вообще против любых закрытых лиг. Но если 12 богачей хотят так играть, флаг им в руки. Только писать об этом не надо. И говорить тоже. Лишний пиар для этого проекта.

    Клубы ведь уходят из Лиги чемпионов, чтобы увеличить свои доходы. Matchday – одна из статей. Недовольны болельщики – пусть голосуют ногами. Полупустые стадионы станут лучшим ответом для спонсоров на вопрос: давать денег на Суперлигу или нет.

    Еще есть телевидение и интернет. Игры товарищеской Суперлиги (давайте называть, как есть) будут накладываться на еврокубки. Кого будут смотреть, тот и лучше. Тот и получит время в телевизионной сетке. А вместе с ним деньги. Вы против Суперлиги – голосуйте пультом или мышкой.

    Отставить громкое негодование. Лучше игнор. Он гораздо страшнее для Суперлиги. Ее участники хотят остаться в своих чемпионатах. Значит, им придется играть через два дня на третий. Неизбежна ротация игроков. И я не уверен, что в пользу Суперлиги. Сколько бы денег ни дал американский банк JP Morgan – главный спонсор нового турнира.

    Мне вот еще, что интересно. Суперлигу создали 12 клубов. Они в ней точно сыграют.

    Англия: «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм».

    Италия: «Милан», «Интер», «Ювентус»

    Испания: «Реал», «Барселона», «Атлетико»

    Теперь залезаем на официальный сайт Суперлиги. Там уже есть регламент: две группы по 10 команд, по три лучших выйдут напрямую в четвертьфинал, команды, занявшие 4-е и 5-е места, проведут стыковые матчи, дальше стандартный плей-офф.

    Немецкие и французские клубы отказались от участия. Минус «Бавария», «Боруссия» Д, ПСЖ. Португальцам и голландцам даже не предлагали. «Порту», «Бенфику» и «Аякс» тоже вычеркиваем. Кто примкнет к заговорщикам и заполнит оставшиеся восемь вакансий?

    Сейчас вспоминают, как в 2000 году баскетбольные клубы сколотили свою Евролигу, отдельно от ФИБА. Одних топов затащить не удалось. Среди 24 участников были такие экспонаты, как «Лугано» (Швейцария), «Оваренсе» (Португалия), «Лондон Тауэр» (Англия), «Санкт-Петербург Лайонс». Последний был создан под новый турнир и прекратил существование сразу после вылета.

    РПЛ уже выступило против Суперлиги. «Спартак» пошутил на эту тему в твиттере. «Зенит» пока молчит, но его позиция очевидна. Газпром – спонсор Лиги чемпионов.

    Остальных представителей РПЛ вряд ли позовут, хотя мне кажется, что «Краснодар» идеально бы вписался в Суперлигу. Детище Сергея Галицкого никогда никуда не выходило по спортивному принципу. Но еще более перспективен футбольный вариант «Санкт-Петербург Лайонс». Осталось найти богатого спонсора, придумать красивое название и собрать команду. Единственное, смущает банк JP Morgan. Отношения с американцами у нас сейчас не складываются. Мы говорим про равное партнерство, а они – про санкции. Какая уж тут Суперлига?

    Правда, восемь мест все равно придется заполнить. Неужели, в футбольную Суперлигу будут добирать без оглядки на приставку «супер»? Тогда топы получат на групповом этапе шесть матчей с «неинтересными» соперниками. А разве не от них они сбегали из Лиги чемпионов?

    Читайте также

    УЕФА согласовал изменения формата Лиги чемпионов

    Фото: Официальный сайт Суперлиги



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий