• Дотянут ли «Амкар», «Ростов» и «Торпедо» до весны?

    18.12.14 02:19

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Во вторник в некоторых СМИ были опубликованы слова президента РФПЛ Сергея Прядкина, усомнившегося в том, что весной в чемпионате России смогут принять участие пермский «Амкар», «Ростов» и столичное «Торпедо». Все эти команды испытывают серьезные финансовые трудности.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Дмитрий ЗИМИН обратился за комментариями к спортивному директору «Амкара» Виктору Засульскому, однако первым делом узнал, не наступила ли ясность относительно главного тренера.

    — Сейчас мы занимаемся поиском, — сказал Засульский. — Правление и президент клуба озвучили дату, когда тренер должен быть назначен. Скорее всего, это случится после 22 декабря. Является ли кандидатом на пост главного тренера Константин Парамонов (41-летний специалист возглавляет молодежный состав клуба. — «Спорт День за Днем»)? Все может быть.

    — Руководство «Амкара» намерено погасить все долги до нового года?
    — Если президент клуба об этом говорит, то так оно, наверное, и будет.

    — Команда продолжит играть весной?
    — (Долгое молчание.) Знаете, этот вопрос не очень корректен по отношению к клубу, который на сегодняшний день является полноправным членом российской премьер-лиги. Я понимаю, что экономическая ситуация в стране сложная. Но мы смотрим на будущее с оптимизмом и сделаем все, чтобы сохранить прописку в премьер-лиге.

    А что будет с «Ростовом»? Вице-президент дончан Александр Шикунов отказался комментировать возможное снятие клуба с чемпионата России.

    — Сейчас наши мысли заняты не этим, — начал Шикунов. — Последние два дня выдались очень тяжелыми. Нужно понять, что происходит. Надеюсь, что в четверг-пятницу наступит какая-то ясность.

    Что касается московского «Торпедо», то по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», клуб до сих пор не рассчитался перед игроками за выход в премьер-лигу. В нынешнем сезоне с деньгами тоже не все гладко. Премиальные выплачивают в срок, тем более «автозаводцы» побеждают не так часто. Задолженность по зарплате перед игроками и тренерами составляет два месяца. Отметим, что в евро платят только легионерам. На этом настояли их агенты. С россиянами все расчеты проводятся в рублях, а арендованным у «Спартака» Кириллу Комбарову и Динияру Билялетдинову большую часть зарплаты платит владелец красно-белых Леонид Федун.

    Ждут денег от руководства «автозаводцев» и на стадионе «Сатурн» в Раменском. На матчи чемпионата России команду пускали туда по гарантийному письму. Такая же схема применялась и для вроде бы родного стадиона имени Эдуарда Стрельцова, где «Торпедо» провело два домашних матча. Как удалось выяснить, одна игра обходилась в 1,5 миллиона рублей. Счета пока не оплачены.

    Полная неясность сейчас с первым сбором «Торпедо». Известно только, что 12 января команда Валерия Петракова выходит из отпуска. На 15-е был запланирован выезд на сбор в Испанию. Теперь эта поездка «автозаводцам» точно не по карману. Придется искать более дешевый вариант. Вроде Сочи или Крыма.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»