• Экс главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев: «Аршавин был не против перейти в «Спартак»

    Новости

    25.01.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Лидеры «Зенита» всегда пользовались спросом у «Спартака». В 2005 году футболку с ромбиком надел полузащитник Владимир Быстров, сейчас по его пути может пойти Игорь Денисов. Понятно, что в «Зените» от этого не в восторге. А как относятся к трансферу Денисова в «Спартаке»? Корреспондент «Спорт день за днем» узнал мнение экс главного тренера красно-белых Олега Романцева, 11 лет назад едва не перетащившего в «народную команду» Андрея Аршавина.

    — Вопрос с переходом Денисова должен решать только главный тренер Валерий Карпин. Он наверняка уже подумал, нужен «Спартаку» Игорь или нет. Денисов — сложный парень. Если он переходит в «Спартак», значит, Валерий Георгиевич нашел к нему подход, — отметил самый титулованный российский специалист. — Чего там скрывать, такой игрок, как Денисов, нужен любой команде. Он — умный, хороший футболист. Карпин — хороший тренер. Если они найдут общий язык, будет хороший симбиоз.

    — Говорят, что «Спартак» может заплатить Денисову пять миллионов евро подъемных. Это нормально? Когда вы руководили «Спартаком», такой практики вообще не было.
    — Когда я работал в «Спартаке», мы получали копейки и не могли приглашать суперзвезд. Сами растили футболистов, а они потом становились Цымбаларями, Карпиными, Черенковыми. Сейчас, наоборот, в основном покупают готовых футболистов.

    — Но вы тоже в свое время хотели купить у «Зенита» Андрея Аршавина?
    — Хотел. Но, конечно, не за миллионы. Он в «Спартаке» сделал бы себе сумасшедший имидж! Хотя у него все получилось и без нас. И слава богу!

    — Почему тогда переход не состоялся?
    — «Зенит» запросил большие деньги. Сам Андрей был не против перехода в «Спартак», потому что он игрок нашего плана.

    — Вас не смущает, что «Спартак» хочет взять игрока «Зенита»? В Петербурге обратного перехода бы не поняли. Здесь активно пропагандируется антагонизм к красно-белым.
    — Это придумали какие-то идиоты! Я спартаковец. Но всегда относился и буду относиться с огромным уважением к «Зениту». Ужасно люблю Петербург. Кстати, я первым сказал, что матч «Динамо» — «Зенит» в Химках надо было доиграть. Чтобы не страдали игроки и болельщики.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»