• Федор Щербаченко: «Тосно»? Уже давно являюсь кандидатом во многие команды

    Перемены в Тосно

    02.08.15 20:07

    Читайте Спорт день за днём в
    После отставки Евгения Перевертайло в ближайших матчах «Тосно» будет возглавлять Кирилл Гашичев, который ранее принимал управление командой в качестве «и.о.». При этом старший тренер «Тосно» Владимир Казаков остается в команде и будет помогать Гашичеву. А вот что потом? Как стало известно «Спорту День за Днем», на пост главного тренера областной команды претендуют всего несколько специалистов, два из которых – экс главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко и главный тренер «Текстильщика» (Д-3) Дмитрий Парфенов. 52-летний Щербаченко в 2012 году вывел саранский клуб в премьер-лигу, а 40-летний Парфенов (четырехкратный чемпион России в составе «Спартака») два года назад чуть было не преградил путь «Тосно», который боролся с «Текстильшиком» за выход в ФНЛ. Интересно, что генеральный директор тосненцев Вячеслав Матюшенко уже пообщался с Парфеновым, однако решение о новом тренере тосненцев будет приниматься в течение ближайшей недели.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН дозвонился до Федора Щербаченко, который рассказал, что никто из «Тосно» на него не выходил.

    — Я давно уже являюсь кандидатом во многие команды. Что касается «Тосно», то из этого клуба со мной никто не связывался. Поэтому я не знаю, насколько достоверна информация об их интересе ко мне, — заявил Щербаченко.

    — Вам было бы интересно поработать в «Тосно»?
    — Есть тренеры, которые сломя голову несутся за любой работой. Независимо от поставленной задачи и своих возможностей. Я не отношу себя к числу таких специалистов. В первую очередь всегда смотрю, смогу ли реализовать свои идеи. В «Тосно» есть игроки, с которыми я знаком: Андрей Пазин, Рустем Мухаметшин, Станислав Прокофьев. Когда видишь «своих» игроков, всегда оцениваешь, чего бы ты мог добиться с ними. Считаю, что в последних матчах «Тосно» показывал очень низкий уровень игры при квалифицированном подборе футболистов. 

    — Если вам все же поступит предложение от «Тосно», на что вы в первую очередь обратите внимание: ситуацию в команде, инфраструктуру, сколько денег дадут?
    — Наверное, неправильно, когда тренер спрашивает, сколько ему дадут денег. Я знаю, что у «Тосно» есть определенные амбиции и возможности. Но еще очень важно, кто со мной будет везти переговоры. Когда я устраивался на работу, всегда встречался с первыми лицами клубов. Они объясняли мне, чего хотят. Я говорил, что могу дать. А не просто так: давайте контракт на такое-то время, и начинаем работать.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»