• ФНЛ предоставила «Динамо» отсрочку до начала апреля!

    09.03.15 18:56

    Читайте Спорт день за днём в

    Питерское «Динамо» не снимется с первенства ФНЛ. По крайней мере, в течение трех ближайших туров. На домашний матч с «Анжи», который состоится 14 марта, бело-голубые арендуют Малую арену «Петровского» в долг, а на выездную игру с калининградской «Балтикой» (18 марта) уже куплены билеты на поезд. Без сомнения, 22 марта состоится домашний матч против нижегородской «Волги».

    А вот что будет дальше...

    — Денег пока не нашли, но ведутся переговоры с потенциальными спонсорами», — обнадежил корреспондента «Спорта День за Днем» генеральный директор «Динамо» Валентин Белавин. — Чтобы доиграть сезон, нам нужно найти 50 млн рублей. Из них 25 дает Спорткомитет, но деньги переведут только после мая. Если еще десять человек дадут по миллиону рублей, то нам станет гораздо легче.

    ФНЛ идет «Динамо» навстречу и до апреля предоставила отсрочку с выплатой взноса за участие в оставшейся части первенства. Речь идет о сумме в пять миллионов рублей. Долг перед игроками «Динамо» значительно выше. Они не получают денег уже с ноября.

    — Надо потерпеть! — призывает Белавин. — Я могу накинуть петлю на шею, но кому от этого будет легче?

    После 21-го тура «Динамо» занимает последнее 18-е место, а отставание от спасительной 15-й строчки — восемь очков. Очевидно, что оно едва ли спасется от вылета из ФНЛ. На сегодня главная задача — сохранить место в профессиональном футболе. Если питерская команда снимется по ходу первенства ФНЛ, то следующий сезон (весной 2016-го!) начнет только в КФК. Дотянет до финиша — сможет стартовать во втором дивизионе в сезоне–2015/16. Вот только, не исключено, что под другим названием.

    — Наш договор с «Динамо» на использовании бренда действует до 29 марта 2016 года, но они могут его отозвать, — предположил Белавин. — Такое уже было, когда в 2010-м мы вылетели из первого дивизиона, нам сказали, что вы позорите имя «Динамо». И команда снова стала называться «Петротрестом».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»