• Игорь Смольников: Будем играть только на победу

    Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч. «Зенит» — ПСВ. Накануне

    25.02.15 21:12

    Читайте Спорт день за днём в

    Если бы Игорь Смольников не стал футболистом, из него получился бы прекрасный шпион. Защитник сине-бело-голубых — мастер держать язык за зубами. Больше трех фраз вы от него редко услышите. Пресс-конференция перед матчем с ПСВ не стала приятным исключением. Брифинг был назначен на 18:30, но в пресс-центре «Петровского» Смольников появился на 20 минут раньше. Пришлось терпеливо ждать. С вопросами журналистов зенитовский молчун разобрался гораздо быстрее.

    — После первого матча вы уже хорошо представляете себе силу ПСВ. Можете сравнить голландцев с вашими соперниками по групповому турниру Лиги чемпионов — «Байером», «Бенфикой» и «Монако»?
    — С «Байером» я не играл. Могу сравнить только с «Бенфикой». Думаю, что она посильнее ПСВ.

    — Насколько хорошо вы познакомились с острым форвардом ПСВ Мемфисом Депаем? Про вас перед первой игрой он сказал, что не слышал о таком защитнике, как Смольников.
    — Не слышал? Это его право. Я тоже никого не знал в ПСВ. Теперь могу сказать, что Депай — техничный игрок. Еще очень быстрый. За ним нужен глаз да глаз.

    — Многие питерские болельщики считают, что после гостевой победы судьба противостояния с ПСВ уже ясна. У игроков «Зенита» не будет самоуспокоенности?
    — Хорошо, что мы выиграли первый матч. Сейчас «Зенит» проводит матч дома, при своих болельщиках. И мы будем играть только на победу.

    — После встречи в Голландии прошла неделя. За это время ваша физическая форма улучшилась?
    — Над физической формой мы работали на сборах. Заложили фундамент. Сейчас надо было только правильно восстановиться, все правильно переварить и спокойно подготовиться к ответному матчу.

    — Андре Виллаш-Боаш сказал, что в Эйндховене вы выдали потрясающую игру. Такие слова вас мотивируют или расслабляют?
    — Конечно, приятно слышать похвалу от тренера, но у меня всегда есть к себе вопросы.

    — Как отразится на команде дисквалификация Андре Виллаш-Боаша? Вашему тренеру запрещено находиться на скамейке запасных? Команде будет недоставать его во время игры?
    — Удаление — рабочий момент, в нем нет ничего страшного, оно никак не должно влиять на результат. Мы все вместе, одна команда. Андре все равно с нами.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»