• Имени Шакири!

    3-й тур. Группа E

    26.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Европа несет тяжелые потери. Умылась слезами Испания, так и остались в «группе смерти» Италия с Англией... На вчерашний вечер из десяти участников 1/8 финала лишь двое имели прописку в Старом Cвете. Причем греки вскочили туда в последний момент. Европейцам из группы F, игравшим в полночь, было стыдно доводить дело до такой развязки. Французов все уже видят как минимум в четвертьфинале, а швейцарцам надо было быть большими оригиналами, чтобы еще раз «погореть» на Гондурасе. Четыре года назад безголевая ничья закрыла им дорогу в плей-офф! На сей раз нули на табло горели всего шесть минут. Пока полузащитник Шердан Шакири не засадил мяч под перекладину ворот соперника. Голкипер «Лос Катрачос» Ноэль Вальядарес взмахнул руками, уже когда мяч опускался в сетку. Спустя 25 минут он снова оказался бессилен. Контр­атака швейцарцев завершилась тем, что Шакири вывалился один на один с вратарем и катнул мяч мимо него. Гондурасу, напротив, везло как утопленнику: Бенальо тащил «мертвые» мячи, а рефери из Аргентины Нестор Питана по­стеснялся дать пенальти на Паласиосе. Голы Шакири он фиксировал куда охотнее. В итоге полузащитник «Баварии» оформил хет-трик и третий выход «нати» в плей-офф чемпионатов мира.

    Трехцветным, сделавшим разницу забитых и пропущенных мячей в матчах с Гондурасом и Швейцарией, не стоило беспокоиться за судьбу первого места. Понимая это, Дидье Дешам перетряхнул состав, дав возможность поиграть формальным резервистам. Например, в обороне появились сразу три новых лица — Санья, Кошельни и Динь, в средней линии — Шнайдерлин, на флажке заменивший в заявке травмированного Рибери. Эквадор пытался уцепиться за свой микроскопический шанс, но после каскада голов Шакири и удаления Антонио Валенсии, едва не оторвавшего ногу Диню, понял, что ловить нечего.

    Гондурас — Швейцария — 0:3 

    • Голы: Шакири, 6, 31, 71

    Эквадор — Франция — 0:0 

    • Удаление: А. Валенсия, 50 (Э)

    Бомбардиры: Неймар (Бразилия), Лионель Месси (Аргентина) — 4, Карим Бензема (Франция), Эннер Валенсия (Эквадор), Робин ван Перси, Арьен Роббен (оба — Голландия), Томас Мюллер (Германия), Джеймс Родригес (Колумбия), Шердан Шакири (Швейцария) — 3…

    В 1/8 финала встречаются:

    28 июня. Бразилия — Чили. 20.00

    28 июня. Колумбия — Уругвай. 23.59

    29 июня. Голландия — Мексика. 20.00

    29 июня. Коста-Рика — Греция. 23.59

    30 июня. Франция — Нигерия. 20.00

    1 июля. Аргентина — Швейцария. 20.00

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»