• Как порадовать Лещенко?

    04.12.14 23:52

    Читайте Спорт день за днём в

    Вот и все. А вы боялись. Уже за два тура до финиша «Зенит» гарантировал себе выход из группы. Как и два других представителя России в Кубке Европы — «Локомотив-Кубань» и «Красный Октябрь». Волгоградцы приятно удивили. В триумфальном шествии кубанцев (восемь матчей — восемь побед) нет ничего удивительного. Команда Сергея Базаревича сразу же провозгласила цель — победа в Кубке Европы и возвращение в Евролигу. И спокойно идет к ней.

    У «Зенита» таких наполеоновских планов пока нет. Наставник питерцев Василий Карасев поставил задачу-минимум — выход из группы. Победа в Риге ее задокументировала. Что дальше? Очевидно, что выше третьего места в группе «Зенит» уже не поднимется. Да и за него еще придется побороться с «Олимпией». В Словении сине-бело-голубые проиграли всего ничего — 84:89. Если в ближайшую среду они вернут должок, то сразу поднимутся на третье место. А заодно порадуют певца и почетного президента «Триумфа» Льва Лещенко, который планирует лично присутствовать на матче.

    Чем же третье место так лучше четвертого? Все дело в регламенте Кубка Европы. Никаких жеребьевок следующих раундов с девушками в мини-юбках и строгими дядями в костюмах здесь не предусмотрено. Сеять по группам будут по результатам на предыдущей стадии. На сегодняшний день соперниками «Зенита» в топ-16 становятся французский «Страсбур», испанский «Кахасоль» и «Нижний Новгород», идущий без поражений в Единой лиге ВТБ.

    Все соперники далеко не подарок. В борьбе за третье место, скорее всего, достанутся менее страшные оппоненты: немецкий «Бамберг», бельгийский «Остенде» и польский «Туров». Как видите, команде Карасева есть за что биться в двух заключительных матчах. А наставнику придется крепко подумать, как победить «на заказ» «Олимпию» и «Химки» без травмированных Дмитрия Кулагина и Евгения Валиева. Они если и появятся на площадке, то только ко второму групповому этапу Кубка Европы.

    Впрочем, есть и приятные новости. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», Артем Вихров избежал перелома носа в матче с ВЭФом. Напомним, что защитник «Зенита» пропустил сильный удар в лицо и не доиграл встречу до конца. Доктора питерского клуба подозревали худшее, но Вихров «отделался» отеком носа. Скорее всего, он поможет «Зениту» уже в воскресном матче Единой лиги ВТБ против финского «Нилан Байзонс». Там же мы ждем прогресса и от новичка «Зенита» Ди Джей Стефанса. «В матче против ВЭФа я показал не больше 20 процентов от того, что обычно делаю на площадке. Еще не очень хорошо узнал своих партнеров, не успел изучить схемы игры», — приводит слова 23-летнего американца официальный сайт клуба. Раз так, то требуем добавки! Иначе уплывет льготное третье место.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»