• Кто остановит Радимова: Горшков или детище братьев Комбаровых?

    Зона «Запад»

    11.07.14 01:48

    Читайте Спорт день за днём в

    Чему быть, того не миновать! Питерские и московские команды все-таки объединились в зоне «Запад». За честь Северной столицы побьется только «Зенит»-2. Желающих запустить новый проект, а-ля «Русь» или «Питер», больше не нашлось, а «Звезда», победитель регионального дивизиона, решила остаться среди любителей.

    В столице, видимо, проще найти деньги на профессиональный футбол, раз новые клубы растут как грибы после дождя: «Спартак»-2, «Солярис», «Строгино», «Домодедово», которое финансируют спартаковские братья Комбаровы. Возвращается профессиональный футбол в Раменское, где решили возродить местный «Сатурн». Интересно, что тренера не выписали из Москвы, кишащей безработными специалистами, а позвали из Петербурга 44-летнего Александра Горшкова. Два года назад он уже рулил «Русью» во втором дивизионе, но продержался всего четыре месяца. Лишь одна победа в семнадцати матчах! Интересно, каким получится второй заход?

    Традиционно «Запад» проходит как самая слабая зона второго дивизиона. Денег здесь водится гораздо меньше, чем, например, на «Востоке» или в «Центре», отсюда и напряженка с амбициозными клубами. Теми, кто смотрит только наверх. Вот и сейчас про выход в ФНЛ заикнулся только наставник «Зенита»-2 Владислав Радимов. Пацаны, мол, уже заждались этого. Годик поиграли с мужиками, пора и дальше двигаться. Настораживает, правда, что селекция «Зенита»-2 никак не способствовала решению этой задачи. Не хватает как раз этих самых мужиков. «В середине поля нам бы не помешал один опытный игрок. Я и сам бы с удовольствием вышел, но лишние килограммы мне помешают», — признавался в конце прошлого сезона Радимов. С тех пор ничего не изменилось. В «Зенит»-2 сватали 36-летнего Константина Зырянова, у которого истек контракт с главным «Зенитом», но экс полузащитник сборной России отказался. Видимо, посчитал, что ему еще рано ездить в Долгопрудный и Тверь. Так что из «стариков» остался один 33-летний защитник Константин Лобов. Ему и вести молодых к свету ФНЛ.

    СМОТРЕТЬ (СКАЧАТЬ) КАЛЕНДАРЬ В PDF

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»