• Лучше бы «Зенит» проиграл

    3-й тур. «Урал» — «Зенит» — 1:2. Экспертиза

    14.08.14 00:54

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Поездка «Зенита» на Урал чуть не закончилась очковыми потерями. Если бы хозяева сравняли счет, никто бы не удивился такой развязке матча. Включая нашего эксперта — экс нападающего «Зенита» Бориса Чухлова. После матча чемпион СССР — 1984 нашел добрые слова только для двух игроков команды Андре Виллаш-Боаша: капитана Мигеля Данни и оставшегося в Петербурге Доменико Кришито.

    Вратарь

    Юрий Лодыгин, 24 года

    Когда «Урал» сравнял счет, никакой ошибки Лодыгина не было. Просто Асеведо великолепно исполнил удар. Вратарь здесь абсолютно не виноват. А вот защитники... Ломбертс и Нету тыкали-тыкали мяч, выбивали его, друг другу мешали и в итоге отдали мяч Асеведо. Во втором тайме Лодыгин вообще спас «Зенит» от верного гола. Будь нападающий «Урала» помастеровитее, отправил бы мяч в сетку.

    Защитники

    Игорь Смольников, 26 лет

    У Виллаш-Боаша такая тактика, что фланговые защитники Смольников и Кришито активно идут в атаку. У итальянца получается лучше. Все-таки передачи Смольникова в центр очень некачественные. Когда забивал Асеведо, Игорю надо было сблизиться с ним и нападающий «Урала» не перекинул бы мяч через Лодыгина.

    Николас Ломбертс, 29 лет

    Вместе с Нету опять устроили «пожар» в обороне! С возрастом Ломбертс, конечно, теряет скорость. Может, волнуется, что у него постоянно меняется партнер по центру обороны. Надеялся, что с приходом Гарая он успокоится, но аргентинец сыграл полтора матча, и у него заболела спина. А в защите «Зенита» снова началась нервотрепка.

    Нету, 26 лет

    До сих пор не понимаю, за какие заслуги Нету взяли в «Зенит». Когда выздоровеет Гарай, португалец, скорее всего, отправится в запас. Сначала я думал, что Нету просто волнуется. Сейчас мне кажется, что человек тактически не подкован, постоянно куда-то бежит, фолит. Не понимаю этого футболиста.

    Доменико Кришито, 27 лет

    Сегодня желание играть было всего у двух футболистов «Зенита»: у Кришито и, как всегда, у Данни. Все опасные моменты у ворот «Урала» пришли с левого фланга. Кришито постоянно подключался вперед и активно участвовал в атаках.

    Полузащитники

    Олег Шатов, 24 года

    Много брал мяч, пытался обыгрывать, но у него был сплошной брак в обводках. А в передачах — вообще пожар. Комментатор упоминал про тяжелое поле в Екатеринбурге, но Олег — легкий парень. Ему-то оно чем мешало?!

     

    Аксель Витсель, 25 лет

    Витсель пару раз оказался на газоне, но я бы его еще добил, чтобы наконец-то заменили. Он играл монотонно, как мягкая игрушка. К мячу медленно, от мяча медленно. Вообще разочаровал меня. Так нельзя играть!

    Виктор Файзулин, 28 лет

    Его игра — это инфаркт! Он и Витсель — два самых слабых футболиста «Зенита» в сегодняшнем матче. Оба показали антифутбол. Переволновались? Ага, приехали на Урал и заволновались! Не смешите меня! Файзулин играет постоянно, но особой пользы от него я не вижу. Ни в отборе, ни в подыгрыше. Совсем не обостряет, отдает мяч только поперек. Вместе с Витселем настолько замедляли игру «Зенита», что я чуть не уснул.

    Мигель Данни, 31 год

    Данни всегда в порядке. У него есть желание. Он активен с первой и до последней минуты. Уникальный человек. Думал, что и Халк такой же, но он начал сезон очень слабо.

    Нападающие

    Халк, 28 лет

    Бразилец был какой-то тяжелый. Фамилия на футболке вроде его, а ноги словно чужие. Не слушались Халка.

    Саломон Рондон, 24 года

    Забил победный мяч. Но мог решить судьбу матча еще в первом тайме, когда имел два верных момента. Забей Рондон — на этом игра бы закончилась... А он сегодня был каким-то безразличным. Камера показывает его крупным планом, у человека вообще никаких эмоций! В матче с «Торпедо» Рондон сделал дубль и еще рвался забивать, а сегодня какая-то пустота в глазах. Абсолютно инертен в борьбе. Хотя, конечно, за гол честь ему и хвала.

    Вышли на замену

    Александр Рязанцев, 27 лет, полузащитник

    Ему дают шансы в каждой игре, наверное, рассчитывают на него. Но пока Рязанцев в «Рубине» и он же в «Зените» — разные футболисты.

    Александр Кержаков, 31 год, нападающий

    Саша — молодец! Выходит на замену, старается. Сегодня не получилось проявить себя, потому что у «Зенита» не было коллективной игры.

    Анатолий Тимощук, 35 лет, полузащитник

    Тимощука надо было выпустить пораньше. Он укрепил середину поля, которую Витсель с Файзулиным полностью провалили. Будь у игроков «Урала» побольше мастерства, они бы порвали «Зенит».

    Резюме

    Три очка не пахнут. И надо побыстрее забыть этот матч. Почему «Зенит» сыграл не так ярко, как раньше? Может, футболисты решили, что после «Арсенала» и «Торпедо» их ждет еще одна легкая прогулка. Если бы в конце матча «Урал» сравнял счет, это было бы справедливо. Я даже хотел, чтобы «Зенит» проиграл. Нельзя так играть! Нельзя так недооценивать соперника!


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»