• Музей «Зенита» открыт! Аршавин пожертвовал свое здоровье

    Мероприятие

    30.05.15 00:50

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» получил еще один подарок на свое 90-летие — заработал клубный музей… Но только виртуальный. Настоящий появится на новом стадионе «Зенита», где еще вовсю идет стройка. Так что пока погуляйте в Сети. Ради вашего удовольствия устроители музея просмотрели девять часов знаковых матчей сине-бело-голубых, перелопатили десять томов клубной истории, оцифровали более ста экспонатов. И это далеко не предел! Присоединиться может каждый болельщик «Зенита». Достаточно прислать какую-нибудь интересную вещь, связанную с историей любимого клуба. Сразу вспоминается, как на барахолке в Удельном парке нашли футболку «Зенита» 1950-х годов!

    «Это будет живой справочник. Народный!» — гордо заявил на официальной презентации виртуального музея чемпион СССР — 1984 Михаил Бирюков. Корреспондент «Спорта День за Днем» на всякий случай уточнил, будет ли вход платным. «Идея хорошая, но мы об этом пока не думали», — рассмеялся в ответ коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин. Чутье подсказывает, что и не подумают. «Зенит» ХХI века на церемонии представлял Андрей Аршавин. Он уже мыслит более современными категориями: «Сейчас у всех есть телефоны с Интернетом. Будут болельщики спорить, сколько голов я забил за ''Зенит''. Посмотрят в свои гаджеты и увидят ответ». Сам Аршавин, кстати, его не знает. У него выходит 52 или 53 гола. Это только в чемпионате России.

    Естественно, Аршавина спросили, что он сам пожертвовал в музей «Зенита». «Свое здоровье, — откликнулся 34-летний полузащитник. — Хотя, может, что-то взяли втихаря. У меня просили отдельные вещи, но они мне были дороги. Может, отдам со временем». И хитро улыбнулся. Как умеет только он. У Аршавина вчера было прекрасное настроение. Возможно, в честь дня рождения, а может, он наконец узнал, остается в «Зените» или нет. Виллаш-Боаш вроде против, но ведь португалец еще не все решает. И сам Аршавин это прекрасно знает. Когда его спросили про подарок от клуба, воспитанник «Зенита» лишь отшутился: «Миллер очень готовится, поэтому, наверное, не приехал». Зато глава Газпрома наверняка сегодня будет на «Петровском», где «Зенит» получит новый чемпионский кубок. Старый ведь остался у ЦСКА.

    Адрес музея Зенита в Санкт-Петербурге виртуальный: www.museum.fc-zenit.ru

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»