• Нападающий «Динамо» Александр Савин: «Бегали как по углю»

    1-й тур. «Динамо» СПб — «Томь» — 0:1. Послесловие

    08.07.14 00:33

    Читайте Спорт день за днём в

    Бело-голубые в очередной раз открыли сезон поражением. И даже пятерка от Виктора Демидова, поставленная команде во время послематчевой пресс-конференции, не сильно вдохновила игроков «Динамо». Форвард Александр Савин, перешедший в межсезонье в «Динамо» из «Тосно», признался корреспонденту «Спорта День за Днем», что хозяева поля хотели заработать как минимум очко, и не согласился с тем, что защищает цвета главного аутсайдера ФНЛ.

    — Вы сами все видели. Первая игра... Команда у нас новая, наигранных связей еще нет, — объяснил Савин. — Хочется верить, что в следующем матче нам уже будет легче. Все-таки «Томь» играла в премьер-лиге. С ней было тяжело, но у «Динамо» есть перспектива.

    — Вас лично не надо будет настраивать на матч против «Тосно» (в ближайшую субботу бело-голубые отправятся в Тихвин, где состоится северо-западное дерби. — «Спорт День за Днем»)?
    — Однозначно! (улыбается). Вы и сами все знаете. Но этот вопрос закрыт. Я все по нему сказал и мусолить эту тему больше не буду.

    — Игроки «Динамо» выполнили план Виктора Демидова?
    — Когда выходишь на поле, конечно, хочется добыть победу. Как минимум заработать очко. Но не вышло, пропустили гол. Будем зарабатывать три очка в следующей игре.

    — Лично у вас есть удовлетворение от собственной игры?
    — Зная свои способности, отмечу, что мне немного не хватило сил.

    — Вы были лучшим бомбардиром «Тосно» (12 мячей в зоне «Запад» второго дивизиона. — «Спорт День за Днем»). Сколько планируете забить за «Динамо»?
    — Поставил себе определенную планку, но говорить о ней не буду, чтобы не сглазить.

    — Тяжело начинать игру в час дня?
    — Конечно! Очень жарко! Еще искусственное поле. Вы бегаете как по углям. Идет испарение от крошки и резины, ноги горят.

    — Вы согласны с тем, что «Динамо» отводят роль главного аутсайдера ФНЛ?
    — Только игра все покажет. Посмотрите на Коста-Рику, которая на чемпионате мира дошла до четвертьфинала, хотя все считали ее аутсайдером. Поле ровное, мяч круглый. В конце сезона все и узнаем. Не согласен, что «Динамо» — аутсайдер. Маленький бюджет? В  футболе деньги решают не все.

    — Вы сказали про Коста-Рику. Но такое чувство, что «Динамо», скорее всего, ближе к сборной России. Команда также еще ищет свою игру.
    — Что вы торопите?! Мы только недавно собрали ребят. За одну-две недели никто связей не наиграет. Нужно время. Надеюсь, что уже в следующем туре придут голы.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»