• Новый тренер «Тосно»: жулик или опытный специалист?

    17.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Новым наставником «Тосно», строящего амбициозные планы в ФНЛ, стал 50-летний болгарский специалист Николай Костов. Переговоры с ним увенчались успехом, осталось только заключить соглашение. «Предварительно подпишем Костова 20 июня. Скорее всего, именно он возглавит нашу команду, — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» начальник «Тосно» Вячеслав Матюшенко. — Но не забывайте, Костов — иностранец и еще должен получить разрешение на работу.

    — Чем вас привлек Костов?
    — Опытный специалист. Хороший тренер, который уже чего-то достиг. Нас не смущает, что из преж­них команд его увольняли.

    — Говорят, что он греет руки на трансферах?
    — У нас он не будет заниматься трансферами.

    Отметим, что Костов восемь лет работал на Кипре, сумев в 2002 году выиграть кубок страны, дальше тренировал армянский «Бананц», болгарский «Левски» и три украинских команды: «Металлург» из Донецка (в 2010 году вывел его в финал Кубка Украины), «Карпаты» и «Таврию». Руководство «Тосно», видимо, посчитало этот послужной список достаточным для приглашения в команду. Вот только неизвестно, как долго продержится Костов. Во-первых, боссы областного клуба особо не церемонятся с тренерами: за прошлый сезон «Тосно» порулили сразу четыре специалиста: Виктор Демидов, Кирилл Гашичев (и. о.), Олег Лещинский и начальник команды Вячеслав Матюшенко. Во-вторых, вызывает вопросы репутация самого Костова. Менеджер Дмитрий Селюк, работавший с ним в «Таврии» и донецком «Металлурге», вообще разнес болгарского специалиста в пух и прах.

    — Костов — жулик! Приходит, чтобы украсть деньги. И отовсюду его выгоняют, — заявил Селюк корреспонденту «Спорта День за Днем». — Была история, когда он привел игрока в донецкий «Металлург». Якобы за 600 тысяч. Тот выступал на Кипре за бывший клуб Костова. И мог перейти абсолютно бесплатно. Пошел Костов в «Карпаты» — выгнали, в «Таврию» — выгнали. Вы, кстати, посмотрите ее последние матчи в чемпионате Украины. Команда проигрывает, а он сидит на скамейке и зевает. Руки разложит на два соседних стульчика, нога на ногу. Его интересуют только зарплата и трансферная политика. Вот и все. Где теряет в зарплате, наверстывает на трансферах.

    — Как вы считаете, Костов долго продержится в «Тосно»?
    — 100 процентов его выгонят! В «Тосно» убрали нескольких тренеров? Значит, Костов будет следующим. Его везде пихают. Он делает свое дело, после чего его убирают. Костов из категории тренеров, которые из миллиардеров делают миллионеров. Есть и еще один момент. Вот смотрите, «Крылья Советов» взяли неплохого бельгийского тренера Франка Веркотерена, но вряд ли он справится в ФНЛ. Иностранец просто не разберется в специфике этого турнира. У нас есть профессионалы по выводу команд в высший дивизион. Например, в свое время таким был Сергей Павлов.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»