• Павел Мамаев: Только Виллаш-Боаш плачет по поводу лимита!

    «Зенит» — «Краснодар» — 0:2. После матча

    15.08.15 20:04

    Читайте Спорт день за днём в

    С девятой попытки «Краснодар» все же расколдовал «Зенит». После игры полузащитник «быков» Павел Мамаев рассказал, как его команда добилась исторической победы и пристыдил Андре Виллаш-Боаша. 

    — Мы просто сыграли в свой футбол, — раскрыл победный секрет Мамаев — Победили заслуженно, несмотря разговоры, что первый гол был якобы забит из офсайда. Может, «Зенит» и владел преимуществом, но у нас было больше голевых моментов. Только мы их не реализовали. Один забитый мяч — ошибка вратаря, второй —  может из «вне игры». Но у нас были и более явные моменты, чтобы забить. А вот у «Зенита» я что-то таких не помню.

    — Можно ли сказать, что «Зенит» сыграл неожиданно слабо?
    — А почему нельзя сказать, что мы сыграли сильно?

    — «Зенит» вас чем-то удивил?
    — Мы ждали, что дома питерцы будут владеть преимуществом, а наша задача была не дать им разгонять атаки и реализовывать свои моменты.

    — «Зениту» досрочно вручали чемпионский титул. Поспешили?
    — После четырех игр? Какой чемпионский титул?

    — Говорили, что в премьер-лиге «Зенит» выше всех на голову.
    — Для этого надо сначала, чтобы все сыграли друг с другом хотя бы по одному матчу. Выводы про «Зенит» были преждевременными.

    — На старте чемпионата доводилось слышать мнение, что «Краснодару» не хватает Широкова и Измайлова. Сейчас ваша команда уже легко обходится без этих футболистов?
    — Безусловно, такие игроки всем нужны. Их всегда будет не хватать. Тем не менее, у нас есть другие люди, которые показывают хороший футбол. Сегодня вся команда выложилась полностью, поэтому мы добились такого результата, который нам был нужен.

     

    — Новый лимит на легионеров оказался на руку «Краснодару»? Ведь Виллаш-Боаш не смог с первых минут выставить Доменико Кришито.
    — Это проблемы «Зенита»! Виллаш-Боаш почему-то постоянно плачет по этому поводу. Хотя по именам у «Зенита», наверное, самая сильная команда в чемпионате. И каждый раз высказываться, что приняли лимит не в ту сторону… Я считаю, что такие разговоры не красят Виллаш-Боаша. Все команды премьер-лиги находятся в такой же ситуации.

    — Согласны, что российским игрокам лимит «6+5» на руку?
    — Безусловно! Но посмотрите на ведущие команды. Все россияне, которые играют, делают результат. Я не вижу, кто страдает от нового лимита.

    — Вам не обидно, когда говорят, что российские игроки используют преимущество «правильного» паспорта? Получается неравная конкуренция с легионерами.
    — Я еще не видел, чтобы об этом говорил кто-то, кроме Виллаш-Боаша. Мне странно, что в такой команде, как «Зенит», ее тренер позволяет себе такие высказывания. Это просто не этично! Виллаш-Боаш должен работать с теми футболистами, которые у него есть. Другие же тренеры не плачут из-за нового лимита. Приспосабливаются к нему.

    — Вам удалось посмотреть дерби «Спартак» — ЦСКА? Какого вы мнения о новом «Спартаке»?
    — Я давно не видел такой игры в чемпионате России. Просто фантастика!

    — ЦСКА прибавил по сравнению с прошлым сезоном?
    — ЦСКА всегда на своем уровне. Не зря у них пять игр — пять побед.

    — Такой игры достаточно, чтобы пройти «Спортинг» в квалификации Лиги чемпионов?
    — У ЦСКА есть тренер, который досконально изучит соперника и найдет у него слабые стороны. Плюс вернулся Думбия. Так что у ЦСКА есть все шансы пройти в групповой турнир.

    — Вы работали с Леонидом Слуцким. При вас он говорил, что в будущем хочет поработать со сборной России?
    — Насколько я помню, таких высказываний не было. Я считаю, что Слуцкий — единственный русский тренер, который заслужил, чтобы возглавить сборную. На протяжении нескольких лет ЦСКА при нем показывал хорошие результаты. Что тут можно оспаривать?

    — Должно ли будущее Слуцкого в сборной зависеть от итогов отборочного турнира на Евро-2016?
    — Это не мне решать. У Слуцкого есть вышестоящие руководители.

    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»