• Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель: «Матч против «Стандарда» будет особенным»

    Раунд плей-офф. Ответный матч. «Зенит» — «Стандард». Накануне

    25.08.14 23:37

    Читайте Спорт день за днём в

    Двухматчевая дисквалификация не позволила Акселю Витселю сыграть в родном Льеже. Полузащитник «Зенита» сильно грустил по этому поводу и даже упросил руководство питерского клуба слетать вместе с командой на первый матч раунда плей-офф. Поддержка Витселя помогла — «Зенит» обыграл «Стандард» со счетом 1:0. Сегодня обладатель пышной шевелюры наверняка появится на поле и постарается огорчить родной клуб. Когда на кону стоит путевка в групповой турнир Лиги чемпионов, уже не до сантиментов.

    — Неделю назад вас очень тепло встретили в Льеже. Кому будет принадлежать ваше сердце на «Петровском»: «Зениту» или «Стандарду»?
    — Для меня этот матч будет особым. Но сейчас я играю за «Зенит», и для нас главное — выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

    — Если вы забьете «Стандарду», будете праздновать гол?
    — Для меня самое важное — хорошо сыграть за «Зенит». Забить гол тоже прекрасно. Но еще раз повторю, главное — это победа «Зенита» и выход в следующий раунд.

    — Почему «Стандард» так плохо начал чемпионат Бельгии? Не лукавит ли тренер вашего соперника, когда говорит, что у его парней всего пять процентов на успех в противостоянии с «Зенитом»?
    — В «Стандарде» есть пять-шесть игроков международного класса, но этого мало. Надеюсь, что в будущем «Стандард» будет играть лучше. Трудно подсчитать, сколько процентов на успех имеет та или иная команда. Но я уверен, что завтра «Стандард» выйдет на поле с желанием попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

    — Изменится ли тактика «Стандарта» по сравнению с домашним матчем?
    — Думаю, что они попытаются как можно лучше контролировать мяч. Это прежде всего. Чтобы добиться результата, игрокам «Стандарда» просто необходимо будет забить гол.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»