• Президент КХЛ Александр Медведев? Слава Богу, что ушел!

    29.11.14 18:07

    Читайте Спорт день за днём в

    Что все так переполошились с Медведевым? Его отставка с поста президента КХЛ напрашивалась еще несколько лет назад! Не может один и тот же человек рулить всей лигой и одновременно быть президентом клуба, туда входящего (в последние годы — членом совета директоров). Это неправильно! Только не надо сразу кричать, что Медведев никак не помог СКА стать чемпионом. Все равно совмещение двух постов — ни в какие ворота! Если я не прав, то напомните мне, каким заокеанским клубом рулит президент НХЛ Гари Бэтмен?!

    Идем дальше. Сейчас стало модно ругать Суперлигу. Словно до КХЛ у нас и хоккея не было, а так выходили мужики по кругу покататься. Никто не выигрывал Евролигу, не ходили на стадионы болельщики. Кстати, сборная России выиграла чемпионат мира еще при Суперлиге. Потом правда Медведев сказал, что и здесь была заслуга КХЛ. Мол, ребята поехали на мир, уже имея в кармане контракты с КХЛ. Благодаря этому, наверное, канадцев и обыграли.

    На мой взгляд, у оплеванной ныне суперлиги было одно колоссальное преимущество — она была открытая. Слабейшие вылетали, сильнейшие входили. Это было по-спортивному. Такая система давала шанс для развития хоккея по всей стране. Ведь стимул — это великая вещь! Оттого и появлялись в элите Пенза, Липецк, Самара, Саратов, Тюмень…

    Сейчас им всем заказан путь наверх. Почему? Так решил Медведев, подменивший собой весь спортивный принцип вместе взятый. А скоро свободных мест в КХЛ вообще не останется. Лига ведь закрытая и не резиновая. А еще договорняков нет — любят повторять сторонники КХЛ. Так откуда им взяться, если из лиги никто не вылетает?! Можно жить себе припеваючи, осваивая очередной бюджет. Уже в январе спокойно готовиться в отпуске, если до выход в в плей-офф, как до Луны. Медведева несколько раз спрашивали, а не лучше ли с первого раунда играть между Западом и Востоком. Положительного ответа так и не получили.

    Кому от этого удобнее, решайте сами. Но СКА точно не остался в накладе. В этом году питерской команде вообще нарисовали календарь без утомительных перелетов в Хабаровск и Владивосток. Плевать, что так тоже живут люди и хотят хотя бы раз в год видеть Илью Ковальчука. Мы лучше его свозим в Финляндию, где теперь появился очередной европейский форпост КХЛ. Чехи правда отвалились, словакам и латвийцам не очень комфортно. Но ничего, неприятность эту мы переживем. Снова рванут вверх цены на нефть — создадим еще один «мощный» клуб. Где-нибудь в Германии или Норвегии. И будут они биться за Кубок Гагарина, разведенный теперь с золотыми медалями. Во всем мире, кто выиграл в плей-офф — то и чемпион. А у нас какая-то абракадабра: золотые медали повесят на шеи чемпионам «регулярки», где и не пахнет равенством календаря, а в матчах на вылет команды будут сражаться за ценную посудину. Но это, как-раз можно пережить. Страшнее другое: при жизни  КХЛ наша сборная продула две Олимпиады (вылет в четвертьфинале достоин и более хлесткого эпитета). Если вы считаете, что это всего лишь совпадение, то продолжайте стучать в свои палки-стучалки и не забывайте выставить свое селфи в инстаграм.

    Для остальных появилась надежда на перемены. Спасибо, Александр Иванович, дальше как-нибудь без вас.  

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»