• Футбол. Кубок Либертадорес
    • Серро Портеньо

      0

    • Палмейрас

      3

  • Футбол. Кубок Либертадорес
    • Таллерес Де Кордоба

      1

    • Колон Санта Фе

      1

  • Футбол. Кубок Либертадорес
    • Велес Сарсфилд

      1

    • Ривер Плейт

      0

  • Футбол. Кубок Либертадорес
    • Депортес Толима

      0

    • Фламенго РЖ

      1

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Ювентус Манагуа

      2

    • Пунтаренас

      2

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Ботев Пловдив II

      1

    • Лудогорец Разград II

      1

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Минёр Перник

      3

    • Марек Дупница

      1

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Спарта Прага

      3

    • Опава

      0

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Лехия Гданьск

    • Радомяк Радом

    12:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Мидтьюлланд

      2

    • Ольборг

      1

Все матчи
  • Штрафбат Керимова

    26-й тур. «Анжи» — «Зенит». Накануне

    19.04.14

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    В нынешнем сезоне «Анжи» прошел огонь, воду и медные трубы, дважды по ходу кардинально меняя стратегию. Начинал чемпионат суперклуб, едва ли не главный претендент на чемпионство во главе с Хиддинком, с Это’О и Виллианом в составе, но в одночасье махачкалинцы остались без звезд. Так решил владелец Сулейман Керимов, а кто платит — тот заказывает музыку.

    В межсезонье менеджмент «Анжи» осознал, что без серьезного кадрового усиления билет в ФНЛ — вопрос времени. Но концепция-то новая — минимум вложений в трансферы!

    Вот так появились в команде «сбитые летчики» — игроки известные, но в силу ряда причин и обстоятельств оказавшиеся на обочине. Александр Бухаров и Владимир Быстров — в «Зените», Динияр Билялетдинов — в «Спартаке», Александр Алиев, пропускающий сегодняшний матч из-за травмы, — в киевском «Динамо». С Андреем Ещенко вышла другая история. Он ехал в Махачкалу за длинным рублем (долларом, евро) и золотом чемпионата. В итоге его «Локомотив» борется за медали высшей пробы, а сам Ещенко, не сумевший трудоустроиться в новых реалиях, решает более приземленные задачи.

    Всем героям нашего повествования тридцать или под тридцать лет. Следовательно, «Анжи» для них последняя попытка доказать, что на экс игроках национальных сборных России и Украины рано поставили крест. Неделю назад махачкалинцы сменили лидера в таблице. Сегодня команда Гаджи Гаджиева попытается произвести обратную рокировку.

    «Спорт День за Днем» накануне игры в Каспийске решил вспомнить «сбитых летчиков».

    Александр Алиев

    Возраст: 29 лет

    Пик карьеры: сезон-2008/09 («Динамо», Киев), 2010 («Локомотив»)

    Как попал в «Анжи»: получил персональное приглашение от Гаджи Гаджиева

    Еще в середине 2013-го президент киевского «Динамо» Игорь Суркис и главный тренер Олег Блохин объявили, что отказываются от услуг Алиева. Полузащитник играл за динамовский фарм-клуб в первой лиге и ждал окончания контракта (01.01.2014).

    Вся карьера Алиева состоит из парадоксов. Жутко талантливый, но абсолютно бесхарактерный! Йожеф Сабо — известный украинский тренер, в свое время намучившийся с уроженцем Хабаровска, в сердцах сказал: «Алиев и Милев­ский пропили свою карьеру!» Конечно, категорично и не очень корректно, но по сути — правильно. Лишь два сезона Александр отыграл на уровне, позволявшем говорить о нем как о лидере киевского «Динамо», а затем и «Локомотива». Хотя и в то время круг его обязанностей на поле сводился к исполнению «стандартов». Просто в ворота соперников залетало практически все!

     

    В «Анжи» Александр предпринимает едва ли не последнюю попытку напомнить о себе агентам, скаутам, президентам клубов, главному тренеру сборной Украины Михаилу Фоменко. Время-то неумолимо ускользает. По паспорту Алиеву — 29, но по факту — на несколько лет больше. А значит, играть на серьезном уровне осталось какую-то пару-тройку сезонов.

    Владимир Быстров

    Возраст: 30 лет

    Пик карьеры: осень 2009-го, когда вернулся из «Спартака» в «Зенит»

    Как попал в «Анжи»: руководство махачкалинцев оперативно договорилось с «Зенитом» об аренде Быстрова до 30 июня

    Для Быстрова матчи против «Зенита» всегда были пиршеством протеста, мести! Но то в футболке «Спартака», куда воспитанник «Смены» ушел летом 2005-го после возникшего недопонимания с Властимилом Петржелой. Потом было триумфальное возвращение, когда Быстров практически в одиночку затащил команду Анатолия Давыдова в зону Лиги чемпионов. Но все это время Володя подвергался прессингу зенитовских ультрас. Да и позже перемирие зафиксировали лишь на бумаге.

    При Лучано Спаллетти «34-й скорый» твердым игроком «основы» был лишь в первый сезон — 2010-й, затем — тяжелейшая травма, период восстановления. Отправной точкой начала конца Быстрова в «Зените» стало появление Халка. Скамейка запасных, конечно, место непыльное, но как же амбиции?

    «Краснодар» и «Рубин» предлагали выкупить полузащитника, но «Зенит» рассматривал вариант с арендой. Понимали, что дни Спаллетти сочтены? Впрочем, при любом тренере нынешний выбор игроков на позицию правого вингера практически не оставляет Быстрову шансов вернуться в Петербург, ну разве что снова греть скамейку.

    Александр Бухаров

    Возраст: 29 лет

    Пик карьеры: лето 2010 года

    Как попал в «Анжи»: отправился на полгода в аренду за игровой практикой.

    «Что дорого, то мило. Что дешево, то гнило». В футболе эта поговорка работает далеко не всегда. Взять хотя бы Бухарова. Летом 2010 года «Зенит» покупал за 12 млн евро лидера атак, а получил игрока, протирающего скамейку. Сплавить Бухарова в аренду оказалось так же непросто, как заставить его давать интервью. Прошлым летом Питер облегченно вздохнул: Большой Бу едет в «Томь»! Но не тут-то было! Саша еще полгода покуролесил в Северной столице. На поле ничем особенным не запомнился, а вот пьяный загул в аэропорту Пулково обсуждали долго и горячо. Главный вывод — Бухарову надо срочно менять обстановку. В январе это наконец дошло и до бездействующего футболиста «Зенита». «Все мы взрослеем. И приходит прозрение. Способен ли Саша возродиться? Если бы люди в него не верили, то не приглашали бы», — объяснял отъезд Бухарова в «Анжи» его агент Олег Артемов. Люди уже увидели два гола. Голевую передачу на Федора Смолова. И огонь в глазах, угасший было на родине корюшки. Сегодня он должен разгореться еще ярче. Показать себя на глазах Виллаш-Боаша — бесценно. Все остальное можно купить за деньги. Пока еще зенитовские.

    Динияр Билялетдинов

    Возраст: 29 лет

    Пик карьеры: лето 2008 года (полуфинал Евро со сборной России)

    Как попал в «Анжи»: оказался не нужен Валерию Карпину в «Спартаке».

    Биллу было по-настоящему комфортно только в одной майке — родного «Локомотива». Отец учил уму-разуму в «молодежке», а Юрий Семин сделал чемпионом России и игроком национальной сборной. Отъезд в «Эвертон» воспринимался как должное. Однако Билл не прижился в Туманном Альбионе: скамейку запасных изучил от и до, а когда выходил на поле, бесил фанатов «ирисок» своей тягучестью. Руку помощи протянул «Спартак», выложивший за возвращение Билла аж 6,7 млн евро. Деньги немалые! Но играют в футбол не они. И, как оказалось, не наш герой Динияр. В «Спартаке» у него откровенно не получилось. Валерий Карпин прямо сказал, что если бы ждали от Билялетдинова то, что увидели, никто бы не стал вливать деньги в его трансфер. Сам футболист, естест­венно, считает иначе. Ему, талантливому, не давали год играть в футбол. Истина, наверное, лежит где-то посередине. Здорово, что Билл не стал искать ее в вине. Будет еще лучше, если он найдет ее на вечнозеленом газоне в Каспийске.

    Андрей Ещенко

    Возраст: 30 лет

    Пик карьеры: сентябрь 2012 года, когда дебютировал в сборной России

    Как попал в «Анжи»: прошлой зимой воспользовался опцией в контракте и перешел в тогда еще топ-клуб из Махачкалы.

    Трансфер Ещенко в «Анжи» наделал много шуму. Кто-то даже посчитал, что не обошлось без звонка сверху. А как иначе?! Ведь «Локо» продал игрока с «правильным» паспортом своему конкуренту! Сейчас уже очевидно, что зря тогда жалели «железнодорожников». Кто сейчас даст за Ещенко 4 млн евро?! А кроме того, где сейчас «Локо» и где татуированный с ног до головы защитник?! После побега из Москвы в его карьере началась полоса, чернее не бывает: тяжелая травма колена, иссякший золотой водопад в Махачкале и распродажа Это’О и КО. Ещенко остался. Видимо, надоело менять команды как перчатки. И пока не особо прогадал. Во всяком случае в сборную Капелло его вернул. Но билет в Бразилию заказывать еще рано.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий