• ЦСКА собрал все призы

    30-й тур

    16.05.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Спасибо, Фабио Капелло! Заставлять ждать развязки чемпионской гонки до воскресенья — это же самое настоящее преступление! И так еле-еле дотянули до четверга, куда перенесли 30-й тур премьер-лиги. Как раз по просьбе главного тренера сборной России. Вчера Капелло и все мы наконец узнали имя чемпиона. Второй год подряд игроки ЦСКА пили шампанское, а «Зенит» остался с серебром. Им защищать честь страны в Лиге чемпионов. Питерцы снова начнут с 3-го раунда нечемпионской квалификации, армейцев уже ждут в групповом турнире. В Лиге Европы представительство России будет более весомым: «Локомотив», «Динамо», «Краснодар» (впервые в истории) и «Ростов», счастливый обладатель Кубка России. Болельщикам «Спартака» остается искать параллели с «Ливерпулем». Не попав в Европу, мерсисайдцы едва не стали чемпионами.

    Точно вылетают из премьер-лиги «Волга» и «Анжи». Наверх поднимутся «Мордовия» и тульский «Арсенал». «Крылья Советов» и «Томь» ждут малоприятные стыки с представителями ФНЛ — «Торпедо» и «Уфой». Пока побеждали только представители элиты, но ведь все когда-то случается в первый раз. Гонка бомбардиров снова закончилась победой иностранца. Причем армеец Сейду Думбия стал первым, кому удался своеобразный дубль: и голов больше всех забил, и золото добыл. Да еще получил приз как лучший игрок премьер-лиги по версии тренеров. Правда, в голосовании не участвовали зенитовец Андре Виллаш-Боаш и «железнодорожник» Леонид Кучук.

    Следующий чемпионат России стартует 3 августа, а финиширует 24 мая 2015 года. Матч за Суперкубок России ЦСКА — «Ростов» запланирован на 27 июля.

    Переходные матчи за право остаться в премьер-лиге: 18 и 22 мая. «Торпедо» (Москва) — «Крылья Советов», «Уфа» — «Томь»

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»