• У «Динамо» собрание. Черчесов возвращается в Пермь?

    08.04.14

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    По весне в российской премьер-лиге творится какая-то вакханалия! До финиша турнира всего ничего, а тренерские головы летят одна за другой. На очереди — рулевой «Динамо» Дан Петреску. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», уже завтра румынский специалист может покинуть столичный клуб, а ему на смену придет… ну конечно, Станислав Черчесов. Кто же еще?! Он, правда, в данный момент является главным тренером «Амкара», но на этот счет не волнуйтесь: выплатят пермскому клубу неустойку — и тренер будет свободен как ветер.

    — Ничего не могу сказать, кроме того, что «Динамо» проявило ко мне конкретный интерес, — рассказал 50-летний Черчесов «Спорту День за Днем». — Я прилетел в Москву по личным делам. Завтра возвращаюсь в Пермь, как и планировал.

    — Значит, вы будете готовить «Амкар» к следующему матчу чемпионата России?
    — Да. На сегодняшнюю секунду. Что получится из конкретного предложения «Динамо», я пока сказать не могу.

    — Все-таки вы встречались с руководителями «Динамо»?
    — Я уже ответил!

    Неделю назад Черчесов провел в Москве переговоры с руководителями «Спартака», но они не увенчались успехом…

    В свою очередь, спортивный директор бело-голубых Гурам Аджоев прокомментировал информацию об отказе Дана Петреску покинуть команду по собственному желанию.

    — Появление этой информации удивляет, — заявил Аджоев «Спорту День за Днем». — Собрание команды назначено только на вторник, где будут подниматься все вопросы. Поэтому даже повода для таких слухов и быть не могло.

    — Уточните, пожалуйста, предстоит собрание именно команды или в том числе и руководства клуба?
    — Всех. Примут участие в дискуссии все: и футболисты, и тренеры, и руководители.

    — Насколько актуален вопрос о дальнейшем доверии Петреску?
    — Не торопите события. У главного тренера действующий контракт. А что будет дальше, загадывать бессмысленно. Сейчас ведь никто не скажет, как пойдет собрание и с какими мыслями с него уйдет каждый из участников. Может быть, сам Петреску не захочет дальше работать с командой. Позвоните мне завтра — и узнаете все новости из первых уст.

    — Напоследок проясните еще один момент. По нашим данным, у Петреску в контракте есть пункт, согласно которому в случае непопадания «Динамо» в еврокубки сотрудничество с главным тренером прекращается. Это правда?
    — Откуда вы взяли эти данные? Ну вот откуда?! Не надо верить всему, что пишут. Нет у Дана в контракте этого пункта.

    Собрание у динамовцев состоится сегодня в 11.00 на базе в Новогорске. На встрече ожидается присутствие президента клуба Бориса Ротенберга. Напомним, что контракт 46-летнего Петреску с «Динамо» действует до лета 2015 года.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»