• «Уфа» сделала регламент под себя. Понравится ли это «Спартаку»?

    Тревожит здоровье пропавшего Вомбергара

    23.06.20 17:42

    «Уфа» сделала регламент под себя. Понравится ли это «Спартаку»? - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Буду нескромен. Когда появился медицинский регламент, сразу предположил: «Могут обманывать». И вовсе не потому, что я не доверчивый. Просто так часто происходит в нашей стране. Одни придумывают законы, другие – как их обойти. Третьи ими восторгаются. Это важная часть нашей культуры. 

    Посмотрите, сколько сейчас восторгов по поводу «Уфы».Как ловко сработали! Андрес Вомбергар вдруг пропал из состава, а матч с «Тамбовом» сыграли основой. Еще и выиграли. Уже в добавленное время победный гол забил Николай Гиоргобиани (2:1).

    После матча Вадим Евсеев рассказывал про эту победу, хотя всех интересовало совсем другое: где Вомбергар? Пресс-служба «Уфы» этот вопрос не пропустила. Отчего-то я не удивлен этим.

    Как и внезапной пропажей Шамиля Газизова. Прежде гендиректор «Уфы» был всегда доступен для комментариев. Здесь же ему два дня обрывали телефоны. Нашли только сегодня.  Оказалось, что «Уфа» ничего не скрывала. «Мы обратились в соответствующие органы, получили рекомендации и действовали согласно этим рекомендациям», – рассказал Газизов Sport24. «А что, так было можно?», – удивятся в «Ростове» и «Динамо». 

    Пишут, что один Газизов на такой шаг бы не пошел. Наверняка, получил разрешение от местного Роспотребнадзора и РПЛ. Может и так. Только как быть с медицинским регламентом? Там четко написано: был контакт с зараженным, все отправляются на 14-дневный карантин. Вомбергар занимался в общей группе перед матчем с «Тамбовом», но исчез только он один. Причем без объяснения причин. 

    Ни Газизов, ни пресс-служба «Уфы» до сих пор не прокомментировали, как его состояние здоровья. Я сейчас даже не про COVID-19. Просто волнуюсь, вдруг что с человеком серьезное. Наверняка, в «Уфе» знают об этом, но рассказывать почему-то не торопятся. 

    – Результаты теста одного из членов команды после очередного обследования были сомнительными в отношении инфицирования новой коронавирусной инфекцией, – считает Газизов.

     

    А еще до матча с «Тамбовом» пресс-служба «Уфы» распространила такое сообщение: «Матч состоится. Все игроки у нас здоровы». Откуда такая уверенность, если было «сомнительное инфицирование»? 

    Сомнительный тест – значит, ошибка лаборатории. Плохо взяли кровь. Раз так вышло, можно сразу сдать еще один тест. Где его результаты? Снова лаборант запорол тест? На эти вопросы в «Уфе» предпочитают не отвечать. 

    Да, и еще очень хочется увидеть бумагу от местного Роспотребнадзора, где указано, какие профилактические действия надо проводить, и сколько человек входило в контактную группу. Не получить ее в «Уфе» не могли. Только потерять.

    Матч с «Тамбовом» уже не переиграют. В следующем туре «Уфу» ждет выезд к «Спартаку». Новой регламента еще нет. Завтра игроки «Уфы» сдают новые тесты. Газизов уверен, что если все они будут отрицательными, то в Москве сыграют основой. 

    Есть, только, одна проблема. Перед воскресным матчем в «Уфе» был один положительный тест, но Газизов назвал его подозрительным. Местные курирующие органы не возражали. В «Тамбове», видимо, тоже. Интересно, «Спартак» отнесется также спокойно? Особенно любопытна реакция владельца клуба Леонида Федуна, который сам перенес коронавирус.

    Читайте также


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий