• В Петербург приедут «Страсбур» и «Нанси»?

    Групповой турнир. Группа D

    12.12.14 02:21

    Читайте Спорт день за днём в

    Победа над «Олимпией» не принесла большой радости «Зениту». Надо было ведь выиграть в шесть очков, а получилось всего «+1». И теперь, судя по всему, «Зенит» уже не сдвинется с четвертого места. Чтобы подняться на третье, мало выиграть «на заказ» в Химках, еще надо дождаться подарка от ВЭФа. На групповом турнире латвийская команда проиграла все четыре выездных матча. Причем без особых вариантов. Но вдруг ей удастся хлопнуть дверью в Словении?

    Если же чуда не случится, «Зенит» ждет в Top-16 совсем не легкая группа, о которой мечтает Андрей Кощеев. Жеребьевка здесь не предусмотрена — вместо аббревиатур (А1, B2 и так далее) вставляются названия команд. «Зенит» сейчас проходит под литерой D4. Значит, его соперниками будут A1, С3 и EЛ–А5. Теперь расшифровываем. Первая команда группы A уже известна — это французский «Страсбур», выигравший восемь матчей из девяти. В родном чемпионате его показатели еще лучше: 10 побед–1 поражение) и дележ первого места с «Лиможем». Прямо скажем, «Страсбур» — не самый приятный соперник для команды Василия Карасева.

    В группе С на третье место претендуют три команды: испанский «Кахасоль» (5 побед–4 поражения, французский «Нанси» (5/4) и хорошо нам знакомый чешский «Нимбурк» (4/5). В по­следнем туре он примет дома «Кахасоль», а «Нанси» — «Шарлеруа», аутсайдера группы. Как вы понимаете, раскладов масса. Выберем самый реальный: «Кахасоль» и «Нанси» побеждают. В этом случае французы остаются третьими, за счет худших показателей в личных встречах. А «Зенит» получит еще одну команду с родины Наполеона.

    Последний соперник свалится из Евролиги. Аккурат с пятого места в группе A, где пока обосновался «Нижний Новгород» (3/5). Чтобы прорваться в следующий раунд, волжанам придется вытеснить из первой четверки УНИКС или «Жальгирис» (у обоих — 4/4). Как это сделать? Либо выиграть два оставшихся матча: на выезде у турецкого «Эфес Пилсен» и дома — у УНИКСа, либо огорчить только казанцев, но при условии, что они еще и проиграют дома «Жальгирису». Прямо скажем, такие расклады веры в новичка Евролиги не добавляют. Скорее «Нижний Новгород» приедет в Петербург на матч Кубка Европы.

    Питерскому «Зениту» пока удается гонка за двумя зайцами: в Кубке Европы успешно преодолен первый групповой турнир, а в Единой лиге ВТБ сине-бело-голубые попадают в зону плей-офф.

    10-й тур (17 декабря, среда): «Химки» — «Зенит», «Олимпия» (Словения) — ВЭФ (Латвия), «Бешикташ» (Турция) — «Сольнок» (Венгрия).

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»