• В Тихвине дерби стоит всего сто рублей

    2-й тур. «Тосно» — «Динамо» СПб. Накануне

    12.07.14 00:13

    Читайте Спорт день за днём в

    Восемь тысяч зрителей на трибунах «Петровского», на скамейке запасных улыбается Павел Садырин, глядя, как его задорный «Зенит» дожимает земляков из «Сатурна-1991» и возвращается в элиту, — таким был антураж последнего Северо-Западного дерби в первом дивизионе. Спустя восемнадцать с половиной лет оно возвращается! Уже с другими действующими лицами и в совершенно иных декорациях.

    На тихвинском стадионе «Кировец» сегодня будут бодаться (в хорошем смысле) областное «Тосно» и петербургское «Динамо». Начало запланировано на 17.00, что вполне удовлетворяет требованию РФС. Как уже сообщал «Спорт День за Днем», в понедельник шеститысячный «Кировец» посетил руководитель отдела по лицензированию РФС Евгений Летин. Особых нареканий, кроме слабого освещения, арена не вызвала, но и вторую категорию не получила. Осталась с третьей. Так что поспешили мы порадовать болельщиков «Тосно». В одиночку господин Летин принимать такие решения не вправе. Только исполком РФС, на заседании которого он вскоре отчитается о своем визите. Пока же «Тосно» разрешили провести на «Кировце» всего один матч. Причем из-за проблем с освещением предписано начать его не позднее шести вечера. Что будет дальше, пока не ясно. Либо «Кировцу» выпишут разрешение на весь сезон в ФНЛ, либо опять на один матч, либо вообще запретят там играть. Тогда «Тосно» придется перебираться на Малую арену «Петровского», которая заявлена в качестве резервной.

    На ближайшем матче аншлага не ожидается. Максимум две — две с половиной тысячи, включая подъехавших болельщиков из Петербурга и Тосно. В самом Тихвине интерес к матчу пока вялотекущий. Из-за неопределенности с домашней ареной «Тосно» первые афиши в областном центре появились только со среды на четверг. Зато цены на билеты сказочно низкие: пятьдесят рублей для льготников, сто — для всех остальных. Тут важно отметить, что на «Кировце» только две трибуны, и обе центральные. Первая, на пять тысяч мест, для всех желающих, вторая — для болельщиков гостей, вместимостью не более тысячи.

    Вчера обе команды прибыли в Тихвин в своих самых боевых составах. Неизменной осталась и расстановка сил на тренерских скамейках. Бело-голубые проведут второй матч под руководством 49-летнего Виктора Демидова, а у «Тосно» за главного сейчас 34-летний тренер по работе с вратарями Кирилл Гашичев, до тех пор пока Николаю Костову не выдадут разрешение на работу в России. За сегодняшним матчем болгарский специалист будет наблюдать с трибуны, как и за первой игрой в Оренбурге. Пришлось Костову путешествовать и по ходу недели. Сам он живет в Тосно, а его команда тренировалась в Колпино (официально это Петербург, но многие воспринимают его как пригород). Впрочем, скоро надобность в этом отпадет. Скорее всего, до конца лета в Тосно уложат искусственное поле, на котором сможет тренироваться одноименная команда.

    Анонсы

    Суббота, 12 июля

    «Тосно» — «Динамо» (Санкт-Петербург)

    • Судьи: Герман Кравченко (Псков), Дмитрий Сафьян, Илья Елеференко (оба — Москва)

    Тихвин. «Кировец». 17.00

    Трансляция: sportbox.ru (прямая)

    «Сибирь» — «Волгарь». 14.30

    «Томь» — «Енисей». 16.00

    «Шинник» — «Волга». 16.30

    «Химик» — «Луч-Энергия». 18.00

    «Тюмень» — «Газовик». 18.00

    «Сокол» — «Крылья Советов». 19.00

    «Анжи» — «Балтика». 20.00

    «Сахалин» — «СКА-Энергия». 20.00

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»