• Василий Карасев: Игроки «Зенита» поверили, что могут обыгрывать топ-команды

    08.03.15 18:49

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» одержал уже десятую подряд победу в Единой лиге ВТБ. В Международный женский день питерцы обидели на своей площадке «Химки» (65:63) и закрепились на третьем месте. После матча рулевой «Зенита» Василий Карасев поделился рецептом победы, передает корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН.

    - Мы очень хорошо начали матч. Где-то не забили свои мячи, но очень прилично отработали в защите, - считает Карасев. - Все что готовили перед сегодняшним матчем - все получилось. Агрессивная защита принесла нам плоды. Мы не давали сопернику забивать свободные мячи из-под кольца. Плюс «Химки» обычно бросают трехочковые с 40-процентной точностью, а сегодня у них было всего 9 процентов. Наверное, в этом есть и наша заслуга.

    - Впереди у вас третий матч против «Химок». Теперь уже в гостях в Кубке Европы. Можно еще чем-то удивить соперника?

    - Для нашей команды сейчас самое главное - это восстановиться. Все-таки ротация состава у нас гораздо меньше, чем у «Химок». Поэтому нам важно быть в хорошей физической форме. А отработать что-то новое - это совсем сложно.

    - Стефанс сможет сыграть?

    - Нет, он еще пропустит 10-15 дней.

    - Можно ли сказать после сегодняшней победы, что «Зенит» готов играть на равных с такой командой, как «Химки», или все же сказался фактор своей площадки?

    - Если сыграли на равных, значит можем. Две победы над «Химками» - это уже не случайность. Самое главное, наши ребята поверили, что могут играть на равных с топ-командами и обыгрывать их..

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»