• Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин: «Поражение ЦСКА мотивировало нас»

    14-й тур. «Зенит» — «Кубань» — 1:0. После матча

    23.11.14 23:26

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Русский грек снова принялся сушить «сухари»! Только не пугайтесь, никто вратаря «Зенита» в армию не забирает. Просто в матче с «Кубанью» он отстоял «на ноль» и помог своей команде одержать минимальную победу. После игры Лодыгин признался, что поражение ЦСКА в Краснодаре стало дополнительной мотивацией для «Зенита».

    — Сегодня практически весь матч у «Зенита» не было Мигеля Данни. Как вам показалось из ворот, насколько изменилась картина на поле?
    — Я даже не знаю (задумывается). Вообще тренер решает, какой состав выставлять на конкретную игру. Сегодня был достаточно сложный матч. Для нас самое главное — три очка. Не думаю, что кто-то следит за красотой игры, гораздо важнее результат. Мы ему рады и двигаемся дальше.

    — Перед игрой знали о поражении ЦСКА?
    — Да. И может быть, это стало еще одной мотивацией для нас. Но все равно на соперников лучше не смотреть. Сейчас вот «Краснодар» подтянулся на второе место.

    — В некоторые моменты бросалось в глаза, что игроки «Зенита» буквально скользили по полю. Для вратаря сложная задача — ловить мяч в такую погоду?
    — Погода пока нормальная. Не такая уж минусовая температура на улице, чтобы мне было совсем холодно.

    — Минимальная победа над «Кубанью» — это реальное соотношение сил? С игры ведь забить не удалось…
    — Но у нас были еще моменты, где хорошо сыграл Беленов. Если бы не он, мы наверняка увеличили бы свое преимущество. А я вот не помню особо опасных моментов у своих ворот. Один-два удара — не более.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»