• «Зенит» ждет приглашения из Евролиги?

    01.06.15 04:00

    Читайте Спорт день за днём в

    «Химки» не подвели «Зенит»! Ждали их в финале Единой лиги ВТБ — получите и распишитесь. Вместе с ЦСКА.

    Только эти две российские команды обеспечили себе участие в Евролиге. Остальным остается рассчитывать на получение wild card, которых в этом году сразу пять. Про четыре объявили сразу, еще одна появилась в субботу. Подмосковная команда получила лицензию B для участия в Евролиге как лучшая команда России, исключая ЦСКА, и одновременно… потеряла лицензию С, вручаемую победителю Кубка Европы. Вместо нее Евролига теперь вручит еще одну wild card. Причем не обязательно, что российской команде. С другой стороны, пока наша страна имеет в Евролиге только два места. Мало. «Локомотив-Кубань» мог стать третьим, если бы вышел в финал Лиги ВТБ. Тогда бы «Зениту» точно ничего не светило — никто не взял бы в Евролигу сразу четыре российские команды.

    Если одну wild card все же отдадут представителю нашей страны, то выбирать будет среди «Локомотива-Кубани», «Зенита», «Нижнего Новгорода» и УНИКСа. Шансы двух последних команд очень малы. Гендиректор Евролиги Жорди Бертомеу уже намекал, что ему чертовски надоело видеть пустые кресла в Нижнем Новгороде и Казани. Значит, остаются Краснодар и Петербург. «Железнодорожники» выступили в Лиге ВТБ лучше «Зенита», но вряд ли это станет решающим аргументом для организаторов Евролиги. Скорее, их заинтересует солидная посещаемость домашних матчей сине-бело-голубых. Вопрос только в том, захочет ли сам «Зенит» сыграть в Евролиге-2015/16. Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов вроде обозначил такую цель, но не конкретизировал, в каком году нам ждать «Барселону» или «Реал». К тому же, по информации полученной «Спортом День за Днем», летом бюджет «Зенита» не будет сильно увеличен. Сине-бело-голубые постараются прежде всего сохранить российский костяк, включая, конечно, защитника Дмитрия Кулагина, и найти более сильных легионеров.

    Результаты

    Единая лига ВТБ. Полуфинал. Серия до трех побед

    Пятый матч. «Химки» (Московская обл.) — «Локомотив-Кубань» (Краснодар) — 94:77 (27:19, 15:22, 29:15, 23:21)

    Х: Копонен (21), Райс (18 + 7 передач + 5 подборов), Дэвис (18)

    Л: Воронов (15), Хендрикс (14 + 10 подборов), Дилейни (12 + 8 передач)

    В финальной серии до трех побед сыграют ЦСКА — «Химки». Матчи пройдут 3, 5 и, если потребуется, 13 июня в Москве, 8 и, если потребуется, 10 июня — в Химках.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»