• Зрители не уломали американца

    Хоккей. США — Россия — 3:2 Б. Антураж

    17.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Шел на матч Россия — США, а попал на североамериканское дерби? Именно такая мысль посетила корреспондента «Спорта День за Днем», когда он увидел разминку наших. Пусть простят меня создатели формы сборной России, но издалека два белых орла на красном фоне чем-то напоминают кленовый лист. Кстати, такое ощущение возникло не у одного меня. Сразу же и родилось незатейливое прозвище — русские канадцы. Болели за них неистово. Когда Павел Дацюк открыл счет, поднялся такой шум, что сидевшая на ступеньке девушка-волонтер аж подпрыгнула от неожиданности. Зал вообще жил игрой, и только ею. Никто не спешил заранее занять очередь в буфете. Впрочем, в этом и не было особой нужды. Корреспондент «Спорта День за Днем» вышел в фойе «Большого» спустя пять минут после начала второго перерыва и спокойно купил все, что нужно. Три человека — это не очередь по нашим меркам. Может, люди испугались цен? Незатейливый пирожок шел по 75 рублей, за чай просили 80. Решайте сами, дорого это или нет.

    В любом случае болеть в «Большом» приятно. Хоть на сытый желудок, хоть на голодный. Самое приятное, что людей никто не доставал в ходе игры. Призывы «немного пошуметь» появлялись лишь на видеокубе, подвешенном в самом центре площадки. Никаких диджеев. Порадовало и то, что музыка была приглушенной и совершенно не мешала обсуждать в паузах какие-то спорные моменты. Проскакивали, правда, непонятные попсовые мотивы, но это уже на любителя. Как и дудки. В футболе их уже изжили. На хоккее тоже можно спокойно обойтись. Когда четыре года назад канадцы крошили наших в четвертьфинале олимпийского турнира, на арене в Ванкувере не было замечено ни одной дудки. Зато стоял такой гвалт, что до сих пор вспоминаешь!

    «Большой» завелся вчера в конце игры, почуяв явную несправедливость. Вроде уже порадовались голу Федора Тютина, наши игроки пообнимались от души, а на табло горели все те же 2:2. Непорядок! В это время американский рефери Брэд Майер снова сменил шлем на наушники. Гол имени конька Павелски ему утвердили, Тютину отказали. Как ни просил «Большой»: «Засчитай, засчитай!» Все же видели, что шайба закончила свой путь в воротах Куика. К сожалению, сдвинутых на несколько сантиметров. В нетрадиционной ориентации Майера никто не обвинял, но посвистели в его адрес от души. А тому хоть бы хны! Вот жара — это совсем другое дело. В рекламных паузах «новый друг России» подъезжал к бортику, скидывал шлем и облегченно вытирал выступивший пот. Вчера отбарабанил он по полной: три периода, овертайм, буллитный марафон… Удача улыбнулась американцам, но Ковальчука и компанию все равно проводили тепло.

    Сочи

    США — Россия — 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Дацюк-1 (Марков, Радулов, 29:15); 1:1 Фаулер-1 (ван Римсдайк, Кессел, бол., 36:34); 2:1 Павелски-1 (Кейн, Шаттенкирк, бол., 49:27); 2:2 Дацюк-2 (Марков, бол., 52:44); 3:2 Оши (решающий буллит, 65:00)

    Россия: Марков — Войнов, Емелин — Медведев, Тютин — Никулин, Белов — Никитин; Ковальчук — Дацюк (к) — Радулов, Овечкин — Малкин — Семин, Кулемин — Анисимов — Тарасенко, Попов — Терещенко — Ничушкин

    • Вратари: Куик — Бобровский
    • Штраф: 12 (2+6+4+0) — 10 (2+4+4+0)

    15 февраля. Сочи. Стадион «Большой». 11 678 зрителей

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»