• Братья Ладыгины — победители «Гонки Звезд-2014», Виталий Петров снялся с турнира

    05.12.14 02:07

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг Петербург принимал сильнейших автогонщиков России, которым предстояло побороться за победу в «Гонке Звезд-2014», сообщает корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ. К сожалению, в число участников не вошли представители России в «Формуле-1» Даниил Квят и Сергей Сироткин. Зато в клуб PitStop Революция пожаловал первый россиянин, познавший вкус «Королевских автогонок». Вот только форс-мажор с травмой не позволил Виталию Петрову поучаствовать в турнире. Пилот, известный под прозвищем «Выборгская ракета», проехал несколько тестовых кругов, поучаствовал в пресс-конференции, автограф и фото-сессии, после чего откланялся.

    Но и без Петрова было на кого посмотреть — сплошь опытные бойцы, познавшие вкус больших побед. Здесь и Тимур Тимерзянов, многократный чемпион Европы по ралли-кроссу, интервью с которым в скором времени появится на www.sportsdaily.ru; многократный чемпион России Александр Львов; победитель многочисленных шоссейно-кольцевых и трековых гонок, настоящая легенда, Владимир Черевань... В итоге собралось двенадцать первоклассных пилотов, которым путем жеребьевки в команду добавили по три гонщика-любителя, в том числе, юных пилотов до 15 лет.

    В 200-круговой гонке по-началу темп задавал Михаил Козловский. Стартовав с поул-позишн, он круг за кругом наращивал преимущество, создавая отличный отрыв для своих партнеров по команде. Именно пилот чемпионата мира FIA WTCC оказался лучшим среди «звезд». Однако подвели коллеги, которые напортачили с пит-стопами, продержавшись на трассе дольше, чем это было дозволено. Изначально речь вообще шла о дисквалификации, но и она не потребовалась — на предпоследнем круге команда Леонида Панфилова выбила недавних лидеров из тройки призеров. Ну а лучшими в итоге стали братья Ладыгины. Антон, победитель 6-часовой гонки на Нюрбургринге в Blancpain Endurance Series стал вторым, а триумф отпраздновал Кирилл — многократный чемпион России по картингу. Собственно, кому, как ни ему становиться лучшим. Не подкачали и партнеры в лице Алисы Скудской, Павла Кузьминова и Ивана Костюкова. Последний, кстати говоря, опытный картингист и в 2013 участвовал в европейской Ф4. Повезло Ладыгину-старшему с жеребьевкой, отправившей ему в команду таких классных пилотов.

    Стоит добавить, что все собранные во время благотворительной гонки средства будут перечислены на акции «IX Санкт-Петербургской Рождественской Ярмарки» для воспитанников детских домов и детей из неблагополучных семей.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»