• Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Хробры Глогув

    • Полковице

    11:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Баник Острава

    • Термалица Брук Бет

    11:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Дьёр

    • Дьирмот

    11:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Ницца

    • Лозанна

    11:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Мезёкёвешд

    • Вашаш Будапешт

    11:30

    • 1:2.22
    • X:3.65
    • 2:2.9
    Сделать ставку
  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Хайдук Сплит

    • Кишварда

    11:30

    • 1:1.93
    • X:3.85
    • 2:3.4
    Сделать ставку
  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Словацко

    • МФК Татран

    12:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Слован Либерец

    • Усти над Лабем

    12:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Градец Кралове

    • Варнсдорф

    12:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Млада Болеслав

    • Теплице

    12:00

Все матчи
  • Чемпионам здесь не место

    Представление команд

    04.03.15 02:10

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» продолжает представлять команды накануне возобновления сезона-2014/15. На местах с восьмого по пятое расположились мастодонты! Лишь «Кубань» немного отстает на фоне «Рубина», «Спартака» и «Локомотива», на троих завоевавших тринадцать чемпионских титулов в российской истории! Неудивительно, что довольствоваться малым никто не хочет, поэтому четверке лидеров не стоит расслабляться.

    5-е место.«Локомотив» (Москва)

    С тех пор как Миодраг Божович встал у руля московского клуба, «Локомотив» ни разу не проиграл. Пять побед в последних семи матчах уходящего года позволили «железнодорожникам» вклиниться в борьбу за еврокубки. Аппетит вырос — проект Ольги Смородской настроен на попадание если не в Лигу чемпионов, то наверняка в Лигу Европы. Состав вроде бы позволяет, но этой зимой даже «Локомотив», ранее способный выкинуть лишние миллионов пять на непонятного игрока, вынужден был экономить. И включился в активную работу на трансферном рынке только после того, как руководство «железнодорожников» провалило задачу по сохранению Даме Н’Дойе в команде.

    Сенегалец уехал в Туманный Альбион и уже забивает за «Халл», а «Локомотив» на вырученные от его продажи деньги приобрел лучшего бомбардира чемпионата Сербии. В этом сезоне Петар Шкулетич забил 14 голов в 15 матчах за «Партизан», но пока это ни о чем не говорит. Премьер-лига — все-таки несколько иной, более высокий уровень. Не зря Божович на сборах отмечал игру Романа Павлюченко: «Второго такого, как он, найти очень тяжело. Будем его использовать в чемпионате столько, сколько потребуется». Если что, у «Локо» остается еще один козырь — Байе Ниассе, забивший осенью три мяча в семи матчах.

    Конкуренция в линии атакующих полузащитников вынудила Сергея Ткачева попроситься в аренду. Один из ярких талантов «молодежки» «Локомотива» отправился за опытом в «Кубань» к бывшему тренеру «железнодорожников» Леониду Кучуку. Божович к такой ситуации отнесся совершенно спокойно — на сборах раззабивался Буссуфа, удачно проявил себя Алексей Миранчук. Возможно, капитану молодежной сборной России Божович будет больше доверять в весенней части чемпионата. Тем более первые матчи («Арсенал», «Мордовия», «Торпедо») не должны вызвать проблем у «железнодорожников». Концовка, правда, ожидается боевой: ЦСКА, «Рубин», «Кубань», «Зенит» — такой маршрут придумали для «Локо» составители календаря. Во многом от того, насколько качественно были проведены зимние сборы команды, и будет зависеть успех команды из Черкизово. Иначе Божовичу могут сказать спасибо — и дальше по сценарию…

     

    Миодраг Божович, главный тренер «Локомотива»:

    — Надеюсь, что мы будем играть чуть-чуть быстрее и немного агрессивнее. Вообще на агрессивной игре акцентировали работу на сборах, так что посмотрим. Задача на сезон? Попасть в тройку. Учитывая качество игроков и наше нынешнее положение, это реально. У «Зенита» состав лучше, чем у нас, у «Динамо» есть какие-то позиции, которые сильнее. Но как команда не могу сказать, что они лучше. Нам следует выдать серию хороших результатов, потому что «Локомотив» — большой клуб. Как минимум необходимо завоевать путевку в еврокубки, иначе сезон можно будет считать провальным. Я готов к давлению.

    6-е место.«Спартак» (Москва)

    С финансовым кризисом в Россию пришла и смена курса в «Спартаке». Леонид Федун устал вкладывать миллионы на приобретение игроков, выхлоп от которых практически нулевой. Трофеев как не было, так и нет. Так для чего все эти траты? Мурата Якина поставили перед фактом — начинаем разгружать зарплатную ведомость. В результате команду зимой покинули сразу пять футболистов! Причем лишь Артем Дзюба — действительно основная боевая единица, а остальными с разной степенью посредственности периодически штопались зоны на поле, которые рвались из-за травм и дисквалификаций. Очевидно, что ни Боккетти, ни Тино Коста, ни Широков с Яковлевым не убедили Якина в своей необходимости.

    — Не понял, чего хотел «Спартак» в матче с нами. Играл безвольно, бесхарактерно, неинтересно, — заявил после контрольной встречи с красно-белыми главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев. Его слова быстро разнеслись по просторам виртуальной паутины и стали поводом для очередных пинков недоброжелателей московского клуба. С мнением наставника махачкалинского клуба не стоит спорить по той лишь причине, что команда его «Спартаку» проиграла 0:1. А обиду каждый проявляет по-своему. Как бы «девятикратные» ни выглядели зимой, к возобновлению чемпионата они подходят с весьма интересными статистическими показателями — семь побед подряд.

    Чего ждать от спартаковцев — абсолютно не ясно. Эта команда уже научила общественность удивлять. Как приятно, в виде викторий над «Динамо» и ЦСКА на старте сезона, так и неприятно, проигрывая «Амкару» и «Уралу». Сейчас Якина напрягать должен лишь тот факт, что большую часть подготовки к сезону пропустили Хосе Хурадо и Денис Глушаков, однозначные представители «основы». Зато вычеркнут из «черного списка» провинившийся осенью Джано Ананидзе, да здорово проявляет себя молодежь, ведомая Денисом Давыдовым. Возобновлять сезон красно-белым матчами с «Краснодаром» и «Динамо», которые и дадут ответ о состоятельности Мовсисяна и компании.

    Мурат Якин, главный тренер «Спартака»:

    — На первом сборе в Марбелье был заложен приличный фундамент физической подготовки. В Белеке же мы специально запланировали много контрольных встреч. Хорошо, что во всех матчах мы сумели победить. Видно, что уже сейчас команда способна играть на результат, а большинство голевых моментов создает именно с игры, а не со «стандартов». Сейчас мы не считаем, что нам необходимо усиление. Мы хорошо познакомились с имеющимися игроками, сформировали костяк и четко понимаем, в каком направлении необходимо двигаться.

    7-е место.«Рубин» (Казань)

    Сорок шесть дней тренировок и семь контрольных матчей — именно такой план подготовки не только был запланирован казанцами, но и успешно осуществлен. «Никто не ноет, все нормально», — рапортовал лучший бомбардир команды в первой части сезона Игорь Портнягин. Хотя по итогам турецких сборов ему пришлось расстаться с лаврами голеадора — Владимир Дядюн в семи играх забил четыре мяча, а на долю Портнягина пришлись лишь три. Интересно, на кого сделает ставку по весне Ринат Билялетдинов, теперь уже официально считающийся главным тренером?

    Но это локальные вопросы. Главное для Рината Саяровича то, что зимой удалось удержать абсолютно всех лидеров. «Зенит» присматривался к Максиму Канунникову, Соломона Кверквелия хотело видеть у себя «Динамо», на Портнягина положил глаз «Спартак», но им было не суждено обескровить «Рубин». Лишь уход Сердара Азмуна и Марко Девича добавил хлопот тренерскому штабу — глубина состава стала чуть меньше. Но и с нынешней обоймой можно горы свернуть. Особенно если команда продолжит показывать столь же залихватский футбол, как и в первой части сезона. Для многих именно «Рубин» стал главным открытием чемпионата.

    Брать свое казанцы должны в трех первых мартовских турах, которые волей календаря детище Республики Татарстан проведет дома. Хотя из этой, казалось бы, удачной новости вытекает и другая.

    — Если посмотреть финальный отрезок — вообще волосы дыбом, — говорит Билялетдинов. — Искренняя, нежная, глубокая благодарность людям, которые составляли этот календарь! Играем на выезде с «Торпедо» и «Спартаком», заезжаем на одну игру в Казань, а потом — «Локомотив», ЦСКА и «Уфа». Из шести матчей — пять на выезде! Не припомню, чтобы кто-то до нас попадал в такой замес.

    Однако высокие ставки требуют и соответствующей игры. Если «Рубин» реально претендует на еврокубки, то должен справляться и с особенностями календаря. А там, глядишь, выстрелит и кто-то из новичков. Например, игрок молодежной сборной Уругвая Диего Котуньо.

    Ринат Билялетдинов, главный тренер «Рубина»:

    — Я совершенно не склонен считать «Арсенал», «Ростов» и особенно «Терек» поставщиками очков: никто ничего никому в РФПЛ не дарит, а команды, у которых очков мало, всегда жадные и злые. На старте они еще страшнее, чем лидеры: им терять нечего, а найти можно много. Так что у нас очень опасный календарь, очень коварный. Я это четко понимаю и стараюсь донести свое понимание до команды.

    8-е место.«Кубань» (Краснодар)

    Леонид Кучук вернулся в Краснодар в ноябре, и «Кубань» стала потихоньку скатываться в середину турнирной таблицы. В пяти матчах команда Кучука одержала всего лишь одну победу, но вряд ли руководство краснодарского клуба ожидало каких-то сильных результатов в конце года. Весенний этап должен показать, насколько правильным оказалось решение снова довериться Кучуку. Пока все идет неплохо — «Кубань» впервые в своей истории попала в четверку лучших команд в розыгрыше Кубка России. Пусть для этого и потребовалось всего-навсего дома переиграть «Мордовию».

    Интересную работу на трансферном рынке проделал селекционный отдел клуба. Разгрузили зарплатную ведомость за счет Карюкина, Секрета, Жавнерчика, избавились от Уреньи и Буэно, не смогли договориться с «Зарей» о полноценном трансфере Данило, который забил два мяча в 14 матчах за «Кубань», и никак не воспрепятствовали возвращению Олисе в ЦСКА, хотя Секу провел ряд очень ярких встреч в этом сезоне. С покупками история вышла более выгодная — аренда талантливого Сергея Ткачука, который не проходил в состав «Локомотива», подписание португальского ветерана Угу Алмейды, который выиграл бронзу на Евро-2012, и возвращение Манолева из «Динамо».

    Из тройки новичков опасения вызывает разве что только Алмейда — бесплатно получить 30-летнего гиганта с таким опытом, конечно, здорово, но если это замена Данило, который сумел вытеснить из «основы» Бальде, то выглядит это странно. С другой стороны, о нем хорошо отзывается сам Кучук: «Алмейда из многих клубов Европы выбрал наш, и это о многом говорит». К тому же на сборах активно забивали Мельгарехо и Бальде — возможно, для обоих игровой кризис остался позади.

    Но если «Кубань» метит в еврокубки, куда пока не попадают «Спартак» с «Рубином», команде Леонида Кучука придется с ходу взяться за дело. Если «Мордовия» и «Ростов» не должны отбирать очки у краснодарцев, то матч с «Тереком» в конце марта должен будет показать, кто из них готов продолжить погоню за Лигой Европы. К тому же «Кубани» придется еще играть и в Кубке России — хватит ли Кучуку скамейки?

    Леонид Кучук, главный тренер «Кубани»:

    — Для меня приоритет — следующая игра, за ней — следующая, и так далее. Естественно, хочется пройти во всех соревнованиях как можно дальше. Сейчас нужно все спокойно пересмотреть, все проанализировать: что у нас получалось, что нет. Разберем соперника, ведь нам вновь играть с «Мордовией» уже через неделю. Естественно, и они будут также смотреть нас. Так что этот матч и есть на данный момент самый важный. Акции фанатов? К сожалению, вышло так, что, когда я вернулся в «Кубань», с болельщиками начались трения. Мне бы хотелось, чтобы весной они поддержали команду. А сам я готов к любой критике в свой адрес.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий