• Что общего между новобранцем «Ливерпуля» Ловреном и трио Бейл — Гетце — Неймар?

    28.07.14 09:08

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбольный клуб «Ливерпуль» в воскресенье вечером официально сообщил о подписании 25-летнего центрального защитника Деяна Ловрена. Хорватский футболист успешно прошел медицинское обследование и поставил подпись под долгосрочным соглашением с «красными». В интервью пресс-службе игрок сборной Хорватии, выступавший на чемпионате мира-2014, так охарактеризовал свой трансфер:

    — Моя мечта стала реальностью. Я рад и очень горд тем, что нахожусь здесь. С нетерпением жду своего первого матча. В прошлом сезоне я играл на «Энфилде» под гимн «You'll Never Walk Alone» — это нечто особенное для каждого футболиста, для каждого спортсмена и болельщика. «Ливерпуль» приобрел немало игроков, что говорит о больших амбициях клуба. Команда не намерена останавливаться на достигнутом. Конечно же, я хочу быть частью клуба и внести свою лепту в успехи. Я с огромным удовольствием наблюдал за матчами «Ливерпуля» в прошлом сезоне. Команда играет в привлекательный, атакующий футбол — для меня привилегия присоединиться к такому коллективу.

    Стоит отметить, что воспитанник загребского «Динамо» до переезда в Англию успел трижды стать чемпионом своей страны, а затем перебрался во Францию, где защищал цвета «Лиона». В конце 2010 года Ловрен оказался в списке ста лучших молодых игроков мира вместе с Гаретом Бейлом, Марио Балотелли, Марио Гетце, Неймаром, а также тремя своими новыми одноклубниками — Филипе Коутиньо, Джорданом Хендерсоном и Мамаду Сако. К слову, Деян находится в хороших отношениях с Игором Бишчаном, который в свое время поиграл на «Энфилде» в составе мерсисайдцев.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»