• Дмитрий Хомуха: Состояние Шейдаева пока не соответствует требуемому уровню

    Юношеский Евро U-19

    06.07.15 16:31

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России (U19) накануне матча чемпионата Европы против Голландии принял участие в пресс-конференции, после которой ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

    — Перед стартом турнира мы провели сбор в Италии, где сыграли один контрольный матч, — отмечает Хомуха. — Я доволен тем, как прошел сбор. Мы рады быть в Греции среди амбициозных сборных, рассчитывающих на максимальные результаты.

    — Во вторник России играть с Голландией, не досчитавшейся большого количества игроков, которых не отпустили клубы.
    — В России все клубы пошли нам навстречу и предоставили игроков для подготовки к турниру. Только один футболист прибыл в команду лишь за три дня до начала чемпионата Европы (речь о нападающем «Зенита» Рамиле Шейдаеве. — «Спорт День за Днем»).

    — Никита Чернов и Александр Головин успели сыграть за первую сборную. На сборе в Италии почувствовали, что это им как-то помогло?
    — Участия в таких матчах добавляют уверенности. Тот же Головин даже гол забил, когда ему представился такой шанс. Это точно плюс для них.

    — Уже определились окончательно, кто заменит дисквалифицированного на первый матч Джамалдина Ходжаниязова?
    — Сегодня последняя тренировка накануне матча. По ее результатам мы и определимся, кто займет место Джамала. Его потеря, безусловно, проблема для нас. Все-таки Джамал - игрок основного состава. Но все не должно зависеть от одного игрока, какого бы уровня он ни был. В этом сила той философии, которую мы исповедуем. Это потеря, но не фатальная.

    — Каким с сборную приехал Шейдаев?
    — Он начал тренировки с «Зенитом» на базе в Удельной. Но, по сравнению с остальными ребятами, у него было меньше времени на подготовку к чемпионату Европы. Состояние Шейдаева пока не соответствует требуемому уровню.

    — В России остались сразу несколько ребят, игравших в отборочных турнирах, но из-за травм не попавших в Грецию. Кого будет не хватать больше в его?
    — Александр Макаров являлся игроком стартовой обоймы, поэтому его потеря наиболее актуальна. Влад Паршиков также играл в стартовом составе и успешно выходил на замены. Потери этих игроков нас немного ослабили.

    — Как вы реагируете на кадровые проблемы сборной Голландии?
    — Мы, конечно, берем в расчет эту информацию, но не делаем ее ключевой. Все-таки отталкиваемся от своей игры, а не от игры соперника.

    — Может, будет даже сложнее? Голландия практически — кот в мешке.
    — Если на поле появятся игроки, которых мы не знаем, то, конечно, уйдет определенное время на осознание их возможностей.

    Напомним, что матч Голландия — Россия состоится во вторник в 18.30 по московскому времени.

    Греция

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»