• Футбол. Кубок Либертадорес
    • Серро Портеньо

      0

    • Палмейрас

      3

  • Футбол. Кубок Либертадорес
    • Таллерес Де Кордоба

      1

    • Колон Санта Фе

      1

  • Футбол. Кубок Либертадорес
    • Велес Сарсфилд

      1

    • Ривер Плейт

      0

  • Футбол. Кубок Либертадорес
    • Депортес Толима

      0

    • Фламенго РЖ

      1

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Ювентус Манагуа

      2

    • Пунтаренас

      2

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Ботев Пловдив II

      1

    • Лудогорец Разград II

      1

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Минёр Перник

      3

    • Марек Дупница

      1

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Спарта Прага

      3

    • Опава

      0

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Лехия Гданьск

    • Радомяк Радом

    12:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Мидтьюлланд

      2

    • Ольборг

      1

Все матчи
  • Дома хорошо, но за границей лучше

    12.01.15 23:36

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Экономический кризис, ударивший по карману практически каждого россиянина, каким-то загадочным образом обошел стороной футбольные клубы. Последние по-прежнему готовы раскошеливаться, лишь бы зимой уехать куда-нибудь за тридевять земель. Кого-то манит Катар, кому-то мил Кипр, большинство предпочитает Турцию. И только лишь в «Торпедо» пошли против системы, выбрав местом первого сбора Крым. У кого самые эффективные планы подготовки ко второй части сезона? Узнаем уже весной.

    «Зенит»

    Сборы. Утром 11 января сине-бело-голубые официально распрощались с отпускным настроением, отправившись на первый сбор в Катар. В Дохе команда Андре Виллаш-Боаша пробудет до 21 января. Португальский специалист решил повторить прошлогоднее приключение Лучано Спаллетти. Место то же, только отель другой. Может, это поможет избежать повторения фиаско в начале года. Пройти «Боруссию» в 1/8 финала Лиги чемпионов не получилось — как сложится противостояние с ПСВ в 1/16 финала Лиги Европы?

    Напомним, что после двухнедельного сбора в Катаре зенитовцы получат несколько выходных дней, а затем отправятся в Турцию и Испанию. К 19 февраля, дате проведения первого матча с ПСВ (на выезде), команда должна подойти в полной боеготовности.

    Товарищеские матчи. Вечером 16 января «Зенит» начнет экзаменовать клубы Катара. Первый соперник — «Аль Ахли». 18 января оппонентами петербуржцев станут игроки «Аль Вакраха», 21-го — «Аль Шахания». Планируется, что все игры пройдут на базе академии Aspire. А вот увидеть эти встречи не удастся, официальный сайт «Зенита» ограничится текстовыми трансляциями.

    Первый матч на втором сборе в Турции питерцы проведут против варшавской «Легии». Лидеры чемпионата Польши, как и «Зенит», сыграют в 1/16 финала Лиги Европы. 30 января в Белеке сине-бело-голубые сыграют с белорусским БАТЭ.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли:

    Ушли:

    ЦСКА

    Сборы. Лишь неисправный самолет мог помешать армейцам отправиться в испанский вояж. Но летательный аппарат сопротивлялся лишь семь часов, после чего сдался и доставил футболистов ЦСКА на Пиренейский полуостров. Изобретать велосипед никто не захотел, поэтому квартировать команда будет в любимом местечке Леонида Слуцкого — Кампоаморе. Накануне москвичи провели свою первую тренировку на «поле любви» (именно так с испанского переводится название этого курорта).

     

    Первый сбор завершится 23 января, после чего футболисты получат три дня отдыха и вновь вернутся в Испанию — на этот раз в местечко Сан-Педро-дель-Пинатар. Второй сбор продлится с 27 января по 11 февраля, а затем ЦСКА отправится, не поверите, снова в Испанию. В Марбелье команда пробудет до 26 февраля, где и завершит подготовку к возобновлению чемпионата.

    Товарищеские матчи. 21 января команда сыграет с немецким «Франкфуртом», 22-го — со швейцарским «Сьоном». На втором сборе Леонид Слуцкий хочет провести матч 1 февраля, но соперник пока не определен. Кроме того, армейцы дали согласие на участие в турнире с 4 по 10 февраля. Соперники — московское «Торпедо», донецкий «Шахтер» и датский «Ольборг». Две игры запланированы и в Марбелье.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: п. Секу Олисе (Кубань, из аренды); н. Нецид (Зволле, Голландия, из аренды)

    Ушли: п. Гонсалес, Эльм (оба — свободные агенты); н. Базелюк (Торпедо, аренда)

    «Динамо»

    Сборы. В отличие от других конкурентов по борьбе за золотые медали, динамовцы из отпуска выходят только сегодня. После завершения стандартных медицинских процедур команда отправится в Турцию. Напомним, что 19 февраля бело-голубым предстоит матч 1/16 финала Лиги Европы против «Андерлехта», поэтому начинать работать по максимуму надо уже сейчас. Первые шесть дней первого сбора получатся, как водится, «втягивающими», а дальше пойдут спарринги. Второй сбор пройдет в Португалии с 28 января по 7 февраля, о сроках проведения третьего этапа подготовки пока не сообщается.

    Товарищеские матчи. Первым соперником бело-голубых станет участник группового турнира Лиги чемпионов — 2014/15 «Лудогорец» — тот самый, что сумел сыграть дома вничью с «Ливерпулем» (2:2) и оставить не у дел будущего участника плей-офф «Базель» (1:0). С болгарами динамовцы сыграют 20 января, а затем, три дня спустя, сразятся с «Партизаном», который в нынешнем сезоне был выбит из квалификации Лиги чемпионов… «Лудогорцем». В Турции москвичи примут участие в Atlantic Cup, в рамках которого 1 февраля сыграют со шведским «Гетеборгом», а 4-го — с датским «Копенгагеном». Дальнейшие спарринги на сборе будут зависеть от выступления команды в турнире.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: —

    Ушли: п. Нобоа (ПАОК, Греция, на правах свободного агента)

    «Краснодар»

    Сборы. «Быки» определились с планами подготовки к сезону еще в начале декабря, да и отпуск у подопечных Олега Кононова продлится целых 38 дней — неприлично большие цифры для команды премьер-лиги. Только 19 января футболисты соберутся для медицинского обследования, а 22-го отправятся на первый зимний сбор в ОАЭ. Он продлится до 3 февраля. Второй сбор пройдет в Испании с 7 по 19 февраля. Последний вылет состоится в Турцию, где команда пробудет с 23 февраля по 3 марта.

    Товарищеские матчи. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе клуба, соперники по товарищеским матчам до сих пор не определены. Однако известно, что в ОАЭ и Турции «Краснодар» проведет по два спарринга, а в Испании запланировано три матча.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: —

    Ушли: —

    «Локомотив»

    Сборы. «Железнодорожники» вышли из отпуска едва ли не раньше, чем все остальные команды, — 9 января. Тренировок в Москве подопечные Миодрага Божовича не проводили, а спустя 3 дня вылетели на сбор в турецкий Белек, который пользуется огромной популярностью у российских клубов. В столицу «Локомотив» вернется 26 января, а спустя четыре дня футболисты отправятся в Испанию, где пробудут до 12 февраля. В конце декабря существовали предпосылки, что сбор на Пиренейском полуострове из-за финансовых трудностей не состоится, однако Ольга Смородская опровергла эти предположения. Завершающий цикл подготовки опять пройдет в Белеке — с 16 по 28 февраля.

    Товарищеские матчи. Традиционно в Турции большой выбор спарринг-партнеров. Так, зимой 2011 года «Локомотив» под руководством Юрия Красножана играл здесь с луганской «Зарей» и норвежской «Волеренгой». Что будет этой зимой, пока неизвестно. Однако уже назван соперник красно-зеленых на втором сборе в Малаге. Это шведский «Эльфсборг».

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: –

    Ушли: п. Ткачев (Кубань, аренда), Корян (свободный агент)

    «Спартак»

    Сборы. В рамках подготовки ко второй части чемпионата у «Спартака» запланировано три сбора. Первый начнется 21 января в испанской Марбелье и продлится до 1 февраля. Два предыдущих года москвичи неизменно проваливали весеннюю часть чемпионата, выходя из отпуска последними в премьер-лиге. Валерия Карпина в команде уже нет, но и Мурат Якин дал отдохнуть подопечным по максимуму. Посмотрим, что из этого получится. После испанских приключений красно-белые проведут два сбора в Белеке — с 6 по 22 февраля и с 25 февраля по 5 марта.

    Товарищеские матчи. Спортивный директор минского «Динамо» Вук Рашовиц в конце декабря сообщал, что белорусский клуб предварительно согласовал со «Спартаком» товарищеский матч на 19 февраля. С тех пор официальной информации о предстоящей встрече не появлялось. Впрочем, как и о других возможных спаррингах.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: —

    Ушли: п. Тино Коста (Дженоа, Италия, аренда)

    «Рубин»

    Сборы. 10 января во второй половине дня самолет с игроками, тренерами и персоналом «Рубина» приземлился в аэропорту города Анталья, от которого до футбольного центра «Адора Гольф» еще полчаса езды, и все, возобновление трудовых будней можно считать состоявшимся. В Белеке команда пробудет до 25 января. Точнее, так планировалось изначально. Казанцы должны были вернуться на родину, а затем отправиться на сбор в Германию, но из-за экономического кризиса планы, скорее всего, будут скорректированы. Официально «Рубин» не объявлял, где же проведет второй и третий сборы, но, по предварительной информации, речь может идти вновь о Турции.

    Товарищеские матчи. Из-за подвешенного состояния в плане сборов до сих пор не определены соперники казанского клуба. Известно лишь, что Ринат Билялетдинов рассчитывает провести товарищеские матчи 18, 22 и 25 января и категорически отказывается от встреч с украинскими клубами.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: –

    Ушли: –

    «Кубань»

    Сборы. Краснодарцы подошли к выбору места проведения сборов весьма педантично. Подопечным Леонида Кучука не удастся полюбоваться высотками ОАЭ — все время команда будет базироваться в турецком Белеке. 11 января желто-зеленые прибыли на место и сразу начали работу. В Россию «Кубань» вернется 23 февраля и через 4 дня снова улетит в Турцию. На этот раз до 9 февраля. Завершающий сбор пройдет с 13 по 22 февраля. Первый официальный матч команда Леонида Кучука сыграет 2 марта в рамках Кубка России против «Мордовии».

    Товарищеские матчи. На первом сборе «Кубань» 17 января сыграет с казахстанским «Иртышом», который возглавляет экс главный тренер зенитовской «молодежки» Дмитрий Черышев. 23 января запланирован матч с азербайджанским «Интером». На втором сборе состоятся три игры. 1 февраля — с румынской «Университатей», 5-го — с польской «Вислой», а 9-го — с болгарским ЦСКА. Спарринг-партнеры по третьему сбору пока не определены.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: п. Ткачев (Локомотив, аренда)

    Ушли: в. Карюкин; з. Жавнерчик; н. Секрет (все — свободные агенты); п. Секу Олисе (ЦСКА, окончание аренды); н. Уренья (Мидтьюлланд, Дания)

    «Терек»

    Сборы. Белек год за годом остается любимым местом сборов российских клубов. Не изменяет Турции и грозненский «Терек», регулярно повторяющий давно проложенный туристический маршрут. Вот только Рашид Рахимов особо не балует болельщиков информацией о буднях команды, поэтому и в этот раз остается довольствоваться крохами. Из отпуска футболисты вышли накануне, завтра у них последний день медосмотра, после которого запланирован вылет в Турцию. Здесь с небольшим перерывом пройдут два сбора, которые завершатся 13 февраля.

    Товарищеские матчи. «За время сборов команда Рашида Рахимова проведет восемь контрольных матчей с командами из Европы и Турции. Также пока не ясно, в какой из стран коллектив из Чечни проведет заключительный, третий сбор», говорится на официальном сайте «Терека».

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: –

    Ушли: з. Феррейра (свободный агент); н. Грозав (Динамо, Румыния)

    «Мордовия»

    Сборы. Подопечные Юрия Семина вышли из отпуска 12 января. Сегодня игроки пройдут медосмотр в одной из московских клиник, а 14-го вылетят в турецкий Белек, где будут базироваться в пятизвездочном отеле Kaya Palazzo Golf Resort. 29 января команда вновь прилетит в Москву и получит небольшой отдых. Второй сбор у «Мордовии» начнется 4 февраля и завершится 19-го. Местом дислокации, скорее всего, будет выбран все тот же Белек. Третий этап подготовки, по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», может пройти в Краснодарском крае. Даты пока не известны.

    Товарищеские матчи. На первом сборе в Белеке у «Мордовии» запланировано три спарринга. Первые два соперника еще не определены, третий — «Карабах», который прославился на всю Европу недавним скандалом в матче Лиги Европы. Судья не засчитал чистый гол игрока азербайджанской команды в ворота «Интера». Из-за этой ошибки команда не вышла в плей-офф турнира. С кем «Мордовия» проведет матчи на втором и третьем сборах, пока не известно.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: н. Самодин (Шинник, из аренды)

    Ушли: —

    «Уфа»

    Сборы. При большом желании лучший российский тренер 2014 года Игорь Колыванов (по версии Юрия Семина) может в четверг встретиться с лучшим тренером ФНЛ Александром Григоряном (по версии львиной доли коллег по цеху). «Уфа» будет соседствовать на кипрском сборе с «Тосно». Если тенденция сохранится, то в следующем году мы сможем увидеть дуэль тренеров уже в рамках премьер-лиги. Уфимцы вернутся в Россию 30 января. После трехдневного отдыха команда соберется в турецком Белеке, где состоятся еще два сбора. Первый из них пройдет с 4 по 18 февраля, второй начнется 22 февраля и завершится за несколько дней до возобновления чемпионата России.

    Товарищеские матчи. Согласно официальному сайту «Уфы», Игорь Колыванов рассчитывает провести товарищеские матчи 23, 26 и 29 января. Однако по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», возможен вариант, при котором уфимцы сыграют 18 января с «Тосно». По крайней мере клуб из Ленинградской области составил график подготовки, исходя из того, что представитель премьер-лиги согласится провести спарринг.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: –

    Ушли: –

    «Торпедо»

    Сборы. На первом сборе черно-белые планируют тренироваться в Евпатории с 14 по 28 января. Сбор в Крыму будет важен для москвичей не только с точки зрения физической работы. Именно здесь руководство «Торпедо» намерено обсудить с игроками меморандум о фиксации курса валют (45 рублей за доллар, 55 рублей за евро. — «Спорт День за Днем»), подписанный клубами РФПЛ на общем собрании в декабре. Напомним также, что первый этап подготовки пропустит защитник Иван Франьич, выступающий сейчас за сборную Австралии на Кубке Азии.

    Изначально «Торпедо» собиралось провести первый сбор в испанском Бенидорме, однако финансовая ситуация нарушила намеченные планы. В итоге на Средиземноморском побережье команда Валерия Петракова проведет второй сбор — с 31 января по 15 февраля. Третий, и последний, сбор пройдет в Турции с 19 февраля по 5 марта. Известно также, что именно с «берега турецкого» черно-белые намерены отправиться прямиком в Пермь, без заезда в Москву, на матч 18-го тура с «Амкаром».

    Товарищеские матчи. В Крыму москвичи проведут три матча: 21 января — с хабаровским «СКА-Энергией», 24 января — с севастопольским СКЧФ, а 28 января — с саратовским «Соколом».

    Аккурат посередине сбора в календаре испанской примеры стоит мадридское дерби «Атлетико» — «Реал», но финалистам прошлогодней Лиги чемпионов стоит побеспокоиться, не окажется ли их матч в тени московского дерби. В эти же сроки в Бенидорме сыграют «Торпедо» и ЦСКА. Матч состоится в рамках турнира Pinatar Cup, в котором также примут участие украинский «Шахтер» и датский «Ольборг». Соперники по сбору в Турции пока не определены.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: н. Базелюк (ЦСКА, аренда)

    Ушли: вр. Клевинскас; п. Кулешов (оба — свободные агенты); з. Новосельцев (Ростов)

    «Урал»

    Сборы. В екатеринбургском клубе не пошли протоптанной тропинкой и дружно заявили: «Не нужен нам берег турецкий!» По крайней мере первые дни после отпуска «Урал» планирует провести на своей базе «Бажовия». Руководство клуба, по всей видимости, не пугают перепады температуры — от минус 13 вчера до нуля градусов завтра. В Свердловской области команда Александра Тарханова планирует тренироваться в течение недели, а в случае неблагоприятных погодных условий футболисты переберутся в манеж.

    Завершится домашний мини-сбор 20 января. Первый зарубежный сбор «Урал» проведет на Кипре, куда команда вылетит утром 21 января. Этот сбор продлится до 1 февраля.

    Товарищеские матчи. Тишина. Кроме того, что 20 января у «шмелей» состоится двусторонняя игра в манеже, информации о других матчах вы не найдете. Похоже, в «Урале» до сих пор не могут отойти от идеи РФПЛ о введении нижнего потолка зарплат для легионеров в 350 тысяч евро в год. Все мысли только об этом, какие уж тут спарринги!

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: –

    Ушли: п. Щаницин (свободный агент)

    «Амкар»

    Сборы. Пермский клуб, как и «Кубань», проведет все три сбора в Турции. В Белек команда прибыла 10 января. Новый тренерский штаб во главе с Гаджи Гаджиевым и помощниками Вадимом Евсеевым и Андреем Карякой сразу приступил к работе. Завершится сбор 23 января. «Амкар» ненадолго вернется в Россию и 27 вновь вылетит в Турцию, на этот раз до 9 февраля. Третий сбор пройдет с 14 по 28 февраля.

    Товарищеские матчи. В это воскресенье, 18 января, «Амкар» сыграет с турецким клубом «Эскишехирспор», занимающим сайчас 13-е место в турецкой Суперлиге. 22 января красно-черные сразятся с клубом «Ордабасы», идущим на четвертом месте чемпионата Казахстана. На своем втором сборе «Амкар» планирует сыграть с «Тосно» (28 января), казахстанским «Актобе» (30 января), батумским «Динамо» (1-2 февраля) и третьей на данный момент командой польской Экстракласы познаньским «Лехом» (4 февраля).

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: –

    Ушли: вр. Нарубин (Тосно); з. Фибель, Вавжиняк (все — свободные агенты)

    «Арсенал»

    Сборы. 14 и 15 января туляки будут проходить в Москве медосмотр, после чего отправятся на первый сбор. Место встречи изменить нельзя. Бывшие и нынешние команды ФНЛ («Уфа», «Тосно») встретятся на Кипре. В феврале намечены два сбора в Турции с перерывом между ними в три дня. На этом информация исчерпывается. Официальный сайт клуба работает с таким же скрипом, с каким «Арсеналу» даются голы в премьер-лиге.

    Товарищеские матчи. — На кипрском сборе проведем два контрольных матча. Первую игру по традиции сыграем между собой. Соперник по второму матчу станет известен уже на месте. Мы отправили предложения ряду команд и ждем от них ответ, — заявил главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: з. Хагуш (БАТЭ, Белоруссия); п. Корытько (Шинник, аренда)

    Ушли: п. Игнатьев (Иртыш, Казахстан)

    «Ростов»

    Сборы. Смена главного тренера в конце года — событие непростое. Но «Ростов» угодил в такую ситуацию, когда надо делать хоть что-то. Возможно, именно Курбану Бердыеву удастся вдохнуть новую жизнь в клуб с берегов Дона. Первый подготовительный цикл команды пройдет в ОАЭ с 14 по 27 января. На второй сбор последняя команда премьер-лиги отправится в Турцию, ориентировочные сроки — 1–13 февраля. Третий сбор также пройдет в Турции — с 18 февраля по 2 марта.

    Товарищеские матчи. Контрольные матчи «Ростова» в Дубае предварительно назначены на 22 и 26 января, но это было еще при Игоре Гамуле. Остается вероятность, что Курбан Бердыев внесет изменения в планы подготовки. Есть предварительная договоренность о спарринге с кишиневской «Дачией» на втором турецком сборе.

    Состоявшиеся трансферы

    Пришли: з. Новосельцев (Торпедо)

    Ушли: —


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий