• Экс полузащитник «Черноморца», перешедший в «Тосно», рассказал об ужасах войны на Украине

    18.01.15 09:03

    Читайте Спорт день за днём в

    Одним из новобранцев «Тосно», ставящего перед собой цель попасть по итогам сезона-2014/15 в премьер-лигу, стал защитник одесского «Черноморца» Евгений Зубейко. 25-летний футболист рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру МАКАРОВУ о причинах переезда в Россию и поделился переживаниями от происходящего на Украине.

    – В курсе комментариев украинских болельщиков, узнавших о вашем трансфере в «Тосно»? Цитирую: «Ехать за деньгами в рашку — себя не уважать».

    – Я реагирую на это спокойно. Знал, что с их стороны будут негативные слова в мой адрес. Это их право. Я вижу в «Тосно» большие перспективы. Пообщавшись с руководителями, понял, что в этот клуб вкладывается вся душа. С таким отношением команда обязана достигать поставленных целей.

    – Принято считать, что спорт вне политики, но 7 декабря футболисты «Черноморца» и «Карпат» вышли на поле в майках с надписью «Слава украинской армии». Это был приказ или вы могли отказаться?
    – Честно сказать, я тогда этому вообще никакого значения не придал. Серьезно готовился к игре, поэтому даже не видел, что на этой майке было написано. Просто надел ее, как и все ребята.

    – Вы успели познать ужасы военных действий или в Одессе в этом плане было спокойнее?
    – В Одессе, все, слава Богу, спокойно. Но когда летом ездил в отпуск домой (Артемовск, Донецкая область, — «Спорт День за Днем»), то по ночам слышал взрывы и стрельбу. Было очень страшно. Слава Богу, что в самом Артемовске все то же спокойно. Но что творится за городом… Очень неприятно.

    – Будете перевозить в Россию своих родных? Кстати, о вашем статусе – женаты, есть ли дети?
    – У меня есть девушка, которой я планирую в скором времени сделать предложение. Планирую перевести ее в Петербург после сборов.

    – Верите, что россияне и украинцы когда-нибудь смогут воскресить братские чувства?
    – Я надеюсь и верю в это. Хочу, чтобы был мир.

    Полностью интервью Евгения Зубейко, получившего в минувшем году вызов в сборную Украины, читайте на sportsdaily.ru во вторник.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»