• Евгений Перевертайло: Приставка «и.о.»? Слово за руководством

    16.03.15 23:00

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник ФК «Тосно» организовал открытую тренировку для СМИ. После всех неожиданных изменений, произошедших в команде в межсезонье (смена главного тренера, уход ряда футболистов), появилась возможность увидеть, чем живут черно-белые, какая обстановка в команде. Благо в областной команде никто не думает закрываться, все достаточно демократично. Можно пообщаться с любым игроком, тренером или руководителем. Занятие, приуроченное к старту подготовки к матчу с «Химиком», началось с организационного сбора и разминки, которую провел Кирилл Гашичев – бывший «и.о.» главного тренера тосненцев. В тренировке не принимали участие голкипер Алексей Дугнист, защитник Валентин Филатов и полузащитник Андрей Бочков. О состоянии дел в команде журналистам рассказал нынешний «и.о.» главного тренера – Евгений Перевертайло.

    – Почему команде с таким трудом дался первый в новом году официальный матч? (В субботу черно-белые одержали победу 2:1 над «СКА-Энергией» в Крымске – «Спорт День за Днем»)?
    – Возобновление сезона после такой длительной паузы всегда дается сложно. Ребята привыкают к товарищеским играм, и переход к официальным встречам всегда сопровождается повышенными эмоциями. Управлять ими становится сложно. К этому просто надо привыкнуть, и тогда действия в обороне и атаке будут более качественными. На данный момент есть ошибки, над ними надо работать и минимизировать их количество, но, тем не менее, я доволен тем, как мы провели подготовительный сбор и матч против «СКА-Энергии».

    – Довольны ли вы тем, как укомплектована команда?
    – Сейчас об этом бессмысленно говорить, потому что трансферное окно закрыто. Меня устраивают все игроки, имеющиеся у «Тосно». Это футболисты хорошего уровня, тренеру остается только подобрать тактику, чтобы они ее реализовали.

    – Впереди матч с «Химиком», который неожиданно обыграл одного из лидеров чемпионата – «Томь» (2:0).
    – Эта победа не случайна. Хорошо знаком и с составом «Химика», и с тренировочным подходом команды. Мне приходилось работать вместе с Галеевым. («И.о». главного тренера «Химика» Салават Галеев. – «Спорт День за Днем»). Знакомы его методы работы. Кроме того, они очень удачно доукомплектовались. Мобильные, рослые, мощные игроки, такие, как Валикаев, Зинович, восстановился после травмы Касьян… Команда добавила агрессии не только в атаке, но и в обороне. Они делают ставку на быстрые атаки и «стандарты». Но мы к этому готовы, будем стремиться к победе.

    – Кто из игроков «Тосно» не сможет сыграть в среду?
    – Валя Филатов проходит реабилитацию, Радченко Саша и Бочков Андрей. Вот они, скорее всего не смогут сыграть с «Химиком».

    – Общаетесь ли вы с Александром Григоряном? Может, созванивались после игры со «СКА-Энергией»?
    – Нет, я с ним не общался. Но, думаю, он следит за результатами «Тосно».

    – Какой результат должна показать команда, чтобы руководство клуба утвердило вас на посту главного тренера?
    – Согласно регламенту, приставка «и.о.» может существовать только месяц. Слово за руководством, не знаю, какое решение будет принято по истечении месяца. Меня эта приставка не нервирует, мне все равно.

    – Какие воспоминания у вас связаны с малой спортивной арендой «Петровский»?
    – Я здесь играл с «Нижним Новгородом» против «Петротреста» и питерского «Динамо». Приезжал несколько раз с «Балтикой». Атмосфера этого стадиона мне знакома. Нет смысла рассуждать, где было бы играть лучше, здесь или в Тихвине, на искусственном газоне или натуральном. Мы настраиваемся только на итоговый результат.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»