Все матчи
  • Мбаппе провалил Евро-2020 и отправил Францию домой. Подробности лучшего матча турнира

    29.06.21 01:11

    Звездный форвард ПСЖ – главное разочарование чемпионата Европы
    Мбаппе провалил Евро-2020 и отправил Францию домой. Подробности лучшего матча турнира - фото

    Нидерланды вылетели с Евро-2020 от Чехии. Италии и Испании пришлось играть дополнительное время, чтобы пройти Австрию и Хорватию на пути в четвертьфинал. На групповой стадии Венгрия отбирала очки у Франции и Германии.

    Ковидный чемпионат Европы полон сюрпризов. Очередной сенсацией стал вылет Франции от Швейцарии. Болельщики уже предвкушали французско-испанские разборки в ¼ финала в Петербурге. Но соперники фаворитов отказывались сдаваться на милость победителям. Победителям ментальным, считающим себя таковыми априори. Вне зависимости от того, кто на другой половине поля.

    Отсюда и вполне натуральное удивление сытых котов после взбучки со стороны голодных бродяг. Швейцария, которую заранее списали со счетов, ничем не уступала Франции. Цубер, игравший когда-то давно за ЦСКА, выкручивал позвонки Варану и Павару на правом фланге обороны «трехцветных». Он и стал автором голевой передачи на Сеферовича. А в начале второго тайма заработал для команды пенальти.

    Поведи швейцарцы 2:0, французы вполне могли окончательно «поплыть». Не похож этот состав на команду, умеющую не только в панну играть, но и свое зубами вырывать. Но Родригес не забил. И французская пружина распрямилась.

    Кто забил столь важные ответные голы? Нет, не Килиан Мбаппе.

    22-летний форвард ПСЖ позволяет себе советовать Дешаму, кто должен играть, а кто – нет. Как маленький мальчик обижается на Жиру, считая, что никто не имеет права критиковать его самого или партнеров за порой эгоистичную игру. Во время Евро продолжает через папу решать свои будущие клубные дела, всем своим видом давая понять, что перерос уровень ПСЖ. Негативное влияние на команду отметил и экс-полузащитник парижского клуба Жером Ротен.

    Но куда важнее, что этот безусловно талантливый малый постоянно транжирит моменты и не забивает голы. Вот уже в 5 матчах за сборную подряд. Не рано ли Килиан возомнил себя звездой? Техника и скорость – это круто. Но где результат? Известный петербургский журналист Константин Осипов в стриме «Спорта День за Днем» за несколько часов до матча назвал Мбаппе «легкоатлетом». Чем удивил бывшего игрока сборной России Дмитрия Радченко. Экс-зенитовец более высокого мнения о французе.

    Вовремя отдать передачу, не передержать мяч, увести за собой опекуна, освободив зону партнеру. Это тоже важно. Но на Евро-2020 полезных действий у форварда ПСЖ минимум. Ему постоянно чего-то не хватает. Не так должна сиять звезда.

    Как? Спросите у Карима Бензема. Сначала дубль с Португалией в решающем матче за выход из группы. А теперь дубль в 1/8 финала при счете 0:1. Сначала форвард «Реала» преобразовал в гол откровенно плохой пас в Мбаппе, а затем оказался в нужном месте после удара-навеса Гризманна.

    Бензема установил два рекорда на Евро-2020

    Швейцария не сдалась. Даже пропустив еще раз после пушечного по силе и ювелирного по точности удара Погба. Сеферович возродил интригу, позволив поверить, что в Бухаресте возможно повторение истории из матча Испания – Хорватия, в котором «Красная фурия» умудрилась упустить победу в основное время, ведя 3:1. И ведь Гавранович сравнял счет! Но помощник главного судьи разглядел офсайд.

    Все шло к победе Франции, но на 90-й минуте Гавранович вырвал для Швейцарии ничью! Где был в этот момент Мбаппе? С отсутствующим видом смотрел на происходящее со стороны. Понятно, что три пропущенных гола – это в первую очередь камень в огород обороны. Травмы Конде и Эрнандеса не могли не сказаться. Но включать функцию Терминатора аля-Роналду Мбаппе еще не научился. На 94-й минуте не он, а Коман мог досрочно вытащить Францию в четвертьфинал.

    В дополнительное время лучше была именно Швейцария. Ни один из ходов Дешама не срабатывал. Он весь матч тасовал игроков на позициях, переходил с игры в три центральных защитника – на двоих, придумывал новые роли для Рабьо. Но так и не смог наладить качественный прессинг. Франция держалась за счет исполнительского мастерства футболистов. Соперник противопоставил систему, которая работала.

    На 110-й минуте, испортив очередной голевой момент, Мбаппе захромал. Но Дешам «священную корову» не заменил даже в этот момент. Всего 2 успешные попытки дриблинга из 6, 15 потерь владения, всего 2 выигранных эпизода борьбы за позицию из 7, 5 ударов мимо ворот, ни одного удара в створ. И так на протяжении всего турнира.

    Апофеозом стала серия пенальти. 9 точных ударов, счет 5:4 в пользу Швейцарии. К мячу подходит Мбаппе и... отправляет Францию домой! Килиан не сумел переиграть вратаря.

    Этот игрок точно стоит 160 млн евро?

    Франция и ее главная «звезда» вылетают с турнира, на котором многие им прочили победу. 2 июля в 19.00 по мск Петербург увидит яркую вывеску: Испания против команды, отправившей домой действующих чемпионов мира.


    Читайте также

    Из неудачников в герои: Симон и Мората вывели Испанию в 1/4 финала



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий