• Гарай вернулся, но с «Валенсией» не сыграет

    12.02.15 00:46

    Читайте Спорт день за днём в

    Нескучные будни «Зенита» в Испании подходят к концу. Сегодня сине-бело-голубым предстоит сыграть с «Валенсией», после чего команда возьмет курс на Петербург, где и проведет последние дни перед возобновлением сезона. Тренерский штаб во вторник и среду постарался максимально подготовить команду — и физически, и психологически. Работа была распланирована таким образом, чтобы после победной встречи с «Бетисом» (3:0) футболисты тренировались лишь раз в день. Занятие в среду получилось знаменательным: в общую группу вернулся защитник Эсекьель Гарай. Аргентинец, получивший повреждение ребра еще на предыдущем сборе в Турции, присоединился к партнерам на утренней тренировке. О полной готовности игрока, конечно, речи не идет, но он смог наряду с партнерами выполнить все беговые задачи, а также упражнения с мячом.

    Наградой за плодотворную работу стала поездка на одну из крупнейших в Испании ферм «Лос-Альбухерос». Экскурсия, проведенная одним из владельцев фермы Хуаном Панедасом, началась рядом с загоном для четырехлетних быков, которым предстоит провести бой уже в ближайшем сезоне. Для команды даже устроили небольшое представление: в манеже петербуржцам показали несколько приемов дрессировки лошадей, а затем устроили корриду с молодым быком. Главное, что действо благополучно завершилось и для животного, и для тореадора Антонио Каналеса. Все пики остались при последнем, бычок не пострадал. Судя по тому, с какой любовью футболисты гладили лошадей и других животных, фотографировались на их фоне, суровые традиции корриды не были бы приняты на ура.

    Сегодня сине-бело-голубые проведут контрольную во всех смыслах этого слова встречу. Матч с «Валенсией» — генеральная репетиция битвы с ПСВ. Правда, стоит оговориться, что противостоять Халку со товарищи будут не Диего Алвес и Пабло Пьятти, а их молодые коллеги. В минувшее воскресенье «летучие мыши» обыграли в гостях «Эспаньол» и продолжают бороться за место в Лиге чемпионов. Через три дня матч с «Хетафе», поэтому рисковать «основой» никто не будет. Все идет к тому, что против «Зенита» сыграют представители «Местальи» — второй команды «Валенсии». Правда, и им в воскресенье также предстоит важный матч — против «Химнастика» из Таррагоны, лидера сегунды В (третий по рангу испанский дивизион). Таким образом, окончательно неизвестно, какой состав выйдет против сине-бело-голубых. Но, как говорилось в «Трех мушкетерах»: «Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребенок, а скажут, что нас было четверо».

    На официальном сайте «Валенсии» ни слова не сказано о сегодняшнем матче, но даже молодежь вряд ли захочет проигрывать россиянам, как это сделал третий состав «Бетиса» несколько дней назад. К тому же за юными валенсийцами будет наблюдать тренер главной команды Нуну Эшпириту Санту — вратарь московского «Динамо» в 2005–2006 годах. Встреча пройдет на тренировочной базе оранжевых, стадион на которой носит имя легенды клуба Антонио Пучадеса. По настоянию Андре Виллаш-Боаша арена будет закрыта для болельщиков и прессы.

    Анонс

    Сегодня, 12 февраля

    14.00. «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Валенсия» (Испания)

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»