• Главный тренер «Брюгге» Мишель Прюдомм: «В матче не хватало хороших игроков»

    Товарищеский матч. «Зенит» — «Брюгге» — 1:1. Пресс-конференция

    12.07.14 01:29

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник бельгийского клуба посчитал, что его подопечные стали хорошим спарринг-партнером для «Зенита», несмотря на то, что в Петербург из-за проблем со здоровьем не прилетел ряд лидеров команды.

    — Был ли этот матч настолько тяжелым, насколько вы ожидали?
    — «Зениту», как и нам, в этом матче не хватало хороших игроков. С другой стороны, многие лидеры, например Аршавин и Данни, в составе соперника все же сыграли. Если говорить о нас, то я думаю, что мы стали очень хорошим спарринг-партнером для «Зенита». Каждый раз, когда у нас была возможность, мы шли вперед, и, по-моему, в итоге у нас было хорошее равновесие.

    — Прокомментируйте игру основных футболистов команды — Сторма, Кастильо…
    — В первом тайме Сторм выглядел хорошо. Кастильо плохо снабжался мячом, поэтому трудно сказать, как бы он выглядел, находись в оптимальных условиях.

    — Как в Бельгии оценили выступление национальной сборной на чемпионате мира? (Прюдомм защищал ворота сборной Бельгии на ЧМ в 1990 и 1994 годах. — «Спорт День за Днем».)
    — Я считаю, что наша команда показала хорошую форму. Все-таки Бельгия выиграла четыре матча, а проиграла она сопернику, который в итоге вышел в финал. Аргентине трудно противостоять. Но раз они вышли в четвертьфинал, это значит, что все проделали хорошую работу. Игрока «Зенита» Акселя Витселя, который раньше играл за «Стандард» под моим руководством, я бы, безусловно, тоже мог выделить.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»