• Игорь Суркис: В Украине гибнут люди. Не время играть с российскими клубами

    21.07.14 16:20

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в телефонном разговоре со специальным корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ рассказал, как военные действия в Украине сказываются на бело-голубых. Напомним, что во вторник во Львове должен состояться матч за Суперкубок Украины, в котором «Динамо» сыграет с «Шахтером».

    – В связи со сложившейся на Украине ситуацией, насколько вам стало тяжелее вести переговоры по приобретению футболистов для «Динамо»?
    – Намного тяжелее, потому что не каждый хочет ехать в Украину. Но я надеюсь, что все это прекратится, и мы опять сможем выходить на трансферный рынок, приглашать сильных игроков.

    – То есть сейчас не время говорить о каком-то качественном усилении?
    – Мы же не можем просто так приглашать людей, а должны брать на себя ответственность за их жизни.

    – УЕФА запретил российским и украинским клубам встречаться между собой в еврокубках. Не хотели бы вы проявить инициативу и предложить провести товарищеский матч «Зениту», показав, что футбол вне политики?
    – Я надеюсь, что придет время, когда политики наладят мир в наших странах. Сейчас в Украине гибнут наши люди, наши граждане, – не время играть товарищеские матчи с российскими клубами.

    Полностью интервью Игоря Суркиса читайте в завтрашнем номере «Спорта День за Днем» и на сайте Sportsdaily.ru.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»