• Игрок, ставший открытием чемпионата Белоруссии, — в «Тосно»

    Межсезонье

    04.07.15 00:17

    Читайте Спорт день за днём в

    Черно-белые завершили учебно-тренировочный сбор в подмосковном Бору и сегодня постараются воплотить в жизнь задумки главного тренера Евгения Перевертайло — в 12.00 по мо­сковскому времени команда, остановившаяся в шаге от попадания в премьер-лигу в минувшем сезоне, сыграет с ЦСКА. Армейцы продолжают экспериментировать с составом, поэтому их поражению от «Факела» (0:1) не стоит удивляться. С «Тосно» точно не сыграют Алан Дзагоев, Зоран Тошич и Сергей Игнашевич. Все трое — из-за проблем со здоровьем.

    — В матче с ЦСКА мы не будем рисковать Андреем Пазиным и Стасом Прокофьевым. Все остальные готовы, — признался корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру МАКАРОВУ Евгений Перевертайло.

    Тем временем набирает обороты заявочная кампания. Тосненцы накануне заявили сразу девять футболистов: защитников Гурама Тетрашвили (№ 2) и Михаила Смирнова (№ 25), полузащитников Павла Голышева (№ 7), Михаила Комкова (№ 10), Григория Чиркина (№ 86), Андрея Пазина (№ 24), Станислава Причиненко (№ 23) и Максима Астафьева (№ 8), а также нападающего Станислава Прокофьева (№ 11).

    В число заявленных не попал нападающий Александр Радченко. 21-летний футболист на правах аренды перешел в саратовский «Сокол», где воссоединится с другим экс футболистом черно-белых — Владимиром Романенко. На их место было решено взять 23-летнего белоруса Дениса Лаптева, ставшего одним из открытий высшей лиги Белоруссии. Всего с 2010 года форвард-таран (194 см) забил 36 голов в 92 матчах.

    — Рассчитываю, что он начнет тренироваться с нами уже пятого-шестого июля, — отметил Перевертайло в отношении экс игрока «Славии» из Мозыря, к которому также присматривался пермский «Амкар». — До 31 августа у нас есть время, продолжим доукомплектовываться. А вот состоявшимися трансферами доволен. Все ребята соответствуют нашим задачам — по итогам сезона выйти в премьер-лигу. Не сказал бы, что в наш клуб стоит очередь, но нам еще нужны три игрока. В какие линии? На фланги. Но это не Александр Кержаков и Андрей Аршавин (улыбается).

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»