• «Нефтяник» ждет Халка!

    «Уфа» — «Зенит». Накануне

    05.08.15 00:24

    Читайте Спорт день за днём в

    Комиссия РФПЛ наконец-то приняла решение о проведении матча «Уфа» — «Зенит» на стадионе «Нефтяник». Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» сообщил пресс-атташе уфимского клуба Сергей Тыртышный. Он отметил, что единственная загвоздка заключалась в решении МВД Башкортостана, которое дало добро на проведение игры дома лишь в 20.00 вторника. Территория арены обнесена металлическим ограждением с промежутками между прутьями. Через такой забор, по мнению МВД, фанатам могут быть переданы файеры и другие запрещенные предметы, что и являлось основной претензией к клубу.

    — По просьбе МВД стометровый участок забора мы завесим баннерной тканью, — отметил Тыртышный. — Вокруг фанатских секторов есть зоны отчуждения. Кроме того, стадион так устроен, что людям, сидящим за скамейками запасных, не видно поля. В связи с этим фактичеческая вместимость будет около 13,5 тысячи. Таким образом, поклонникам «Зенита» из Санкт-Петербурга будет предоставлено порядка 1350 билетов. Об этом мы уже сообщили устно нашим коллегам, а сегодня отправим им письмо.

    Кроме того, Тыртышный сообщил о большом количестве поклонников «Зенита», живущих непосредственно в Уфе.

    — Наш клуб достаточно молодой, поэтому много таких, кто уже десятилетиями болеет за сине-бело-голубых, — признался пресс-атташе клуба, основанного 23 декабря 2010 года. — К «Зениту» у нас сверхлояльны, несмотря на буйный нрав петербургских фанатов. Мне прямо говорят: «Без обид, но я куплю билет на стадион и буду болеть за “Зенит”». Мне звонят друзья, которых я не видел — не слышал десять лет, и просят достать им билетик. С нашей стороны никаких эксцессов точно не будет. Для нас приезд команды Виллаш-Боаша — событие. Впервые Уфа примет чемпиона страны. Впервые город увидит игроков мирового уровня. У одного только Халка два миллиона подписчиков в социальной сети Instagram! Это два таких города, как Уфа! У нас тоже есть популярный персонаж — Эммануэль Фримпонг, у которого около восьмисот тысяч подписчиков в Twitter, но до Халка он не дотягивает.

    Встреча с «Зенитом» станет для «Уфы» первой игрой в премьер-лиге на «Нефтянике». Три матча из пятнадцати были проведены в Уфе на стадионе «Динамо», вмещающем 5350 зрителей.

    Напомним, что номинально домашний матч прошлого сезона с «Зенитом» уфимцы проводили в Санкт-Петербурге. Ничья на «Петровском» (1:1) помогла команде Игоря Колыванова не вылететь в ФНЛ.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»