• НХЛ. Андрей Марков: Хочу завершить карьеру в «Монреале»

    22.07.14 10:23

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Марков решил продолжить играть в единственном клубе НХЛ в его карьере. Не дожидаясь открытия рынка свободных агентов, россиянин подписал в конце июня новый трехлетний контракт на сумму 17,25 млн долларов. Позже он признался, что остаться «канадцем» было его приоритетом.

    — Я ношу форму «Монреаля» в течение 14 сезонов. Этот город давно стал для меня вторым домом. Я уверен, что этой команде по силам добиться многого, и я хочу ей в этом помочь. Еще до окончания прошлого сезона я знал, что хочу остаться в «Канадиенс». Я рад, что сделка состоялась. Хотел бы закончить свою карьеру в «Монреале». Я ни разу не выходил на рынок свободных агентов, но ни капли не жалею об этом, — поделился своими впечатлениями Андрей с официальным сайтом НХЛ.

    Маркову уже 35 лет, по договору между профсоюзом игроков и лигой его контракт будет действовать до истечения срока даже если Марков не сможет продолжить играть по состоянию здоровья. Еще несколько лет назад были серьезные опасения насчет того, что Маркову придется завершить карьеру. Из-за нескольких травм и операций на коленях российский защитник сыграл лишь 65 матчей за три года в сезонах 2009-12. Однако Андрей восстановился летом 2012-го года и, воспользовавшись локаутом в НХЛ, сумел набрать оптимальную форму к началу укороченного сезона 2012-13, в котором он отыграл все 48 матчей. В прошлом сезоне он пропустил лишь один поединок, да и то лишь из-за того, что тренерский штаб команды предоставил ему дополнительный отдых перед началом плей-офф. Ему удалось набрать 43 (7+36) результативных баллов в «регулярке».

    Марков был задрафтован «Монреалем» в шестом раунде драфта-1998. Существует даже байка, что во время процедуры драфта, устав ждать, пока его наконец-то выберут, Марков встал и отправился за покупками для своей семьи и знакомых. За «Канадиенс» он дебютировал в 2000-м году. С тех пор Андрей провел за клуб 765 матчей, набрав 442 (98+344) результативных балла.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»