• Николас Ломбертс: Встреча со «Спартаком» — матч года для нас

    26.04.15 22:37

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Зенита» после победы над тульским «Арсеналом» (1:0) признал, что у сине-бело-голубых не все получилось в этом матче, но при этом остался позитивно настроен в отношении будущего чемпионства команды.

    — Первый тайм был простым, во втором пришлось сложнее, — сказал Ломбертс корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру МАКАРОВУ. — У нас было предостаточно возможностей, чтобы забить больше, но вратарь «Арсенала» сыграл здорово — раз за разом правильно выбирал позицию.

    — Почему второй тайм получился сложнее, чем первый?

    — Это наша вина, теряли много мячей, давая шанс сопернику. Потом «Арсенал» поверил в свои силы, начал создавать моменты. Надо было забивать второй мяч, особенно в первом тайме и тогда была бы другая игра. В концовке была настоящая битва, в которой нам повезло чуть больше.

    — Были ли проблемы с настроем после неудачи в Лиге Европы?

    — Понятно дело, что «Севилья» — соперник совершенно другого уровня, и надо было быть готовыми ментально. Мне кажется, что мы начали здорово. Второй тайм сложным сделали сами. Но не могу сказать, что наш подход к встрече был неправильным.

    — Чего ждете от следующего матча со «Спартаком», также победившим в воскресенье?

    — Нас ждет матч года, мы должны побеждать. Нам нужно еще две победы для чемпионства, было бы неплохо первую из них одержать именно над «Спартаком». Правда, думаю, что москвичи также захотят победить в следующем туре. Для них это тоже важный матч.

    — Вы уже забивали «красно-белым».

    — Надеюсь, смогу сделать это и в предстоящем матче, а игра получится более зрелищной, чем с «Арсеналом».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»